2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3教諭が障害児にバットで叩くなどの体罰 横浜市が懲戒処分

1 :変態仮面φ ★:04/06/09 15:37
横浜市教育委員会は9日、市立北方小学校の障害児学級で児童に体罰を加えていたとして、
倭文逸・市立新治養護学校副校長(49)ら当時の教諭3人を停職や減給の懲戒処分にした。
監督責任を問い、北方小校長も減給処分とした。
市教委によると、倭文副校長は、北方小で障害児学級の担任を務めていた2002年4月から昨年2月にかけ、
1年から6年の児童4人をプラスチック製バットで頭をたたいたり段ボール箱に閉じ込めたりした。
昨年から今年にかけて障害児学級を担当した48歳と36歳の女性教諭も同じ児童4人の顔をたたくなどしたという。
保護者の訴えで発覚した。教諭らは「あいさつが不十分だったのでたたいてしまった」と話しているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040609-00000164-kyodo-soci

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:38
とんでもないな

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:39
こういうやつは 死刑

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:39
プラスチック製のバットは体罰なの?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:41
なぜ傷害罪で刑事告訴されないの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:42
>>4
それじゃ、是非とも貴殿がこの教師にプラ製バットで叩かれてみてリポートされたし。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:44
ttp://www.edu.city.yokohama.jp/ss/niiharu-ss/index.htm

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:45
ひどい…

9 :4:04/06/09 15:47
>>6
あー痛いかどうかは置いといて
イメージすると子供には精神的にくるものがありそうだな。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:49
>倭文逸

読めません orz

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 15:49
>>「あいさつが不十分だったのでたたいてしまった」
たぶん たたいてた本人は、自分が何やったのか理解してない。


12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:06
この教師らの近隣者達は朝のゴミだし時とか恐怖だな。
近隣者「おはようございます」&(軽く会釈)
教師、軽い会釈に納得いかず、プラバットで近隣者をめった打ち。


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:13
>>9
プラバットでたたかれたら(小突かれたら)
大人でもかな〜り気分を害すと思うんだが。
そりゃもう乱闘もんでしょ。

>>4
(´-`).。oO(なんでわかんないんだろ?)

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:16
>>13
俺は>6だが、
>4は、分らんようだから、体験することを勧めた

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:42
>>14
よくやった。(・∀・)エロイ!!!

>>13
それにしても、この記事の先生達とか>>4みたいなのって
どんな環境で生活してきたらこういう行動をとる人になるのか知りたい。
家畜に調教してるんじゃないんだから "バットでたたく" なんてのは・・・
や、倫理的にとかじゃなくて、「人」にそんなことしたらどうなるかくらい
わかるだろ。(´д`)

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:45
俺は中学の頃、教師からフツーにテニスラケットの枠の部分で頭殴られてたけどな。
別にDQNじゃなかったし、宿題忘れたとか授業中私語をしたとかそのくらいで。
しかも、自分もそのくらいの体罰は普通だと思ってた。



17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:47
金属バットが真夜中にうなりをあげる♪
治療法もない新しい痛みが走る♪

18 :わたしの母がした所業:04/06/09 16:48
私の母は、体罰をした担任(女)に対し、

・学校に電話し、当直の教師に対し無理やり電話番号を吐かせた。
・深夜まで担任の自宅に電話。
・学校に来て拡声器で呼び出し。
・全校生徒の目の前で土下座させる。
・これまでに至った費用の全ては払うという念書を書かせる。

担任はその後、理由はわかりませんが入院したそうです。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:49
中学のとき障害児の子をからかってて教師に平手で鼓膜破られたなぁ・・・

20 :ぼいず:04/06/09 16:52
>>18 

障害のある人に体罰したのですか?一般の生徒にですか?
そんなことより どうして体罰にいたったかが知りたいです
教えてください。



21 :わたしの母がした所業:04/06/09 16:53
>>20
一般人です。

22 :15:04/06/09 16:56
>>16
俺も体罰はかな〜り厳しかったよ。<=空手部
でもな、体を鍛えてるところでの体罰と日常生活の中での体罰、
特に耐性のない人達への体罰は体罰とはよべんな。
暴行だよ単なる。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:56
またシャクティバットか。

ボコり過ぎて芯でも、まだ生きているとか言いそうだな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 16:59
この障害児の状態など詳細が分からないので
一概に教師たちが悪いとは決められないと思われる。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:00
叩かれた本人が、何故叩かれたか分かるようであれば
ある程度の体罰は有効になると思が、
感情のままに叩いたりするのは、論外だろうね。


26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:00
俺も体罰はよく食らったが、障害児に体罰の痕跡が残るほどとなるとむごいと思うわ。
うめぼし、ビンタ、耳にでこぴん、冬場の太ももビンタ、
眉間めがけたチョーク投げ、
竹刀、給食用巨大杓文字でおしりをフルスイング、
背負い投げ、テニスラケットでおしりめがけフルスイングサーブ、
チョークスリーパー、宿題やらないで登校してよくやられた。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:04
もっと養護学校を増やせばいいだけの問題。
知的障害者と他の人を区別しろ。
そしたら、こんな事件はおきないだろう。

28 :15:04/06/09 17:06
>>24
被害者の態度(どんなでも)が悪かったから*プラバットで*たたいた
と言うなら、養護学校の先生やめてほしい。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:09
とりあえずクソ教師はさっさと氏ね  氏んでわびろ。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:12
ぬ○ぽを連呼したせいでバットで何度も・・・。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:16
>>29
気持ち同じだが、残念ながら、いい先生は疎外され、うんこ先生は徒党を組んでのさばる。
うんこ先生が後を絶つことはないな。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:16
>>30
ガッガッガッ・・・


33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:17
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/news/20040609k0000e040067000c.html

実名出てます。
ビバ、毎日。

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 17:34
また、不可思議な実名・・・。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 18:22
障害者がこういう虐待に遭いやすいのは事実。
よって、産み分け賛成!

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 21:56
処分甘すぎだろ

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/09 23:07
NO18もすごいね
原因は何だったの? 詳しく聞かないとどっちがどうと言えないな
こういう親がいるから先生も悪い生徒に遠慮したりもする
どっちもどっちなケースもあると思われ

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 00:55
つーか・・・ここ母校だよ・・・
まじで・・・
100年を越える歴史があり、日本のビール
発祥の地としても有名な我が母校。
私が通ってた頃、こんな馬鹿な奴は教師に
いなかったと信じたいが・・・
なんか胸糞悪いニュースだ。
何で懲戒免職にしないんだ?
こんな奴ら、教師失格間違いなしだろ。
いい年こいて弱者いじめかよ・・・
なさけない・・・


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 00:59
>>35
障害児だと判明してから堕胎するのは
生死をかけることになる。
そこまで育った命を殺せるかというのは
親にしか分からない。
安易に言うべき事ではない。

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 01:02
一緒にニュース見てた母親は「なんで懲戒免職じゃないの?」と言っていた。
教師って甘い職業だよな。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 01:02
漏れが消防の時は、担任に普通にバットで殴られてた。
20年位前だが。

42 :神槍 季書文:04/06/10 01:02
中国人か

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 01:02
こういう教師は死んでくれ

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 01:07
>>41
(´-`).。oO(何が言いたいんだろ?)


45 :41:04/06/10 01:34
>>44
スマソ。言葉が足りなかった。
悪戯が見つかった場合、それ位の体罰を受けるのが普通だった。
と言いたかった。

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 12:01
>>45
それは良かったね。
体罰を受けてて君は嬉しかったんだろ?

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 12:15
>46
>41がマゾかどうかは別だろ?

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 12:49
>>45
> 悪戯が見つかった場合、それ位の体罰を受けるのが普通だった。

「だから今でもそうあるべきだっ!」て言いたいんだろ >>45 は。
違うのか?

49 :35:04/06/10 13:27
違う、俺が賛成しているのは着床前診断、つまり卵子の段階での診断の事だ。
今裁判中だっけ。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 13:28

これは>39に対してのレス

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 13:30
倭文逸(しとり すぐる)でいいのかな?

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 13:36
バットよりも箱をかぶせたという方が、、、
普通にバットでぶたれても、あの木の三角定規で叩かれても
生徒に段ボール箱ってのは昔の先生でもあまり聞かない
いや、もちろん普通にバットもいけないですよ

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 14:39
DQNは教師になるな!!

54 : :04/06/10 17:49
障害者って殺せばいいやん  無駄な生物だ

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 18:37
障害児はひとまとめにして優しい教師に育ててもらえばいいと思うよ
無理に一般学級に来るから邪魔者扱いされる
障害者の町というのでも作って、そこで幸せに暮らしたらどうなんだろう

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 18:56
新3/ \゙╋┐キタ━━━━━━━━(。△。)━━━━━━━━!!!!!

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 18:56
傷害

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/10 20:44
報道されているほかにも男子児童の股間をしょっちゅう蹴り上げたり
車椅子の児童を抱えあげ車椅子の無いところでいきなり手を離し
床に落として背中にケガをさせてたりもしていました

報道されているダンボールに閉じ込める件も
ただ閉じ込めるだけでなく、その児童用のダンボールが教室の隅に常備してあり
「○○ちゃんの家」と教師自らがそのダンボールに書いていました。



59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 11:12
何故警察は傷害罪で逮捕しないの?
何故未成年でもないのに教師の実名が報道されないの?
何故停職とか減給ぐらいで済ますの?

ワ ケ ワ カ ラ ン

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 11:33
教師がこの体たらくじゃ、そりゃ子供の犯罪も増える罠

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 12:46
>>59

そんなことしたらこの国から教師がいなくなるだろw)

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 12:47
障がいのある人

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 13:05
最悪だね
弱いものいじめの典型だ 即刻首だよ
転勤させる神経がわからん
先生の転入はネットでナゾを追及すべし

64 :まー:04/06/11 13:22
まあ教師も悪いけど、別に教師に殴られるなんて普通ジャン?
逆に殴らなくなったから餓鬼共が調子に乗って無茶苦茶するんだぜ。
最近の障害者は親切にされて当然とか
考えてるからたち悪いよなー。感謝の気持ちもない。
そりゃあ善良な人が多いけど、障害者自身を神格化する
世論には賛成できないな。

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 13:28
母校だ…

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 14:02
>>38,>>65
知り合いか?

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/11 19:00
この3教師が
障害だろ。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/06/12 14:18
しとりいつる


13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)