2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】赤字抱える横浜市交通局 シートにも広告

1 :リスナァφ ★:04/07/06 15:06
背もたれに広告「座る前に注目して」 横浜市交通局

 地下鉄とバスで2738億円の累積赤字(02年度末)を抱える横浜市交通局が増収のため、
座席の背もたれや座面を広告スペースとして活用することを決めた。

 経営改善が至上命題で、市長の諮問機関は「できなければ民営化」と厳しい。すでに、
00年末からバスの車体を広告媒体とする「ラッピングバス」を走らせてきた。

 「もっとスペースはないか」と頭をひねった。「目標の利用客増が実現すると広告は
見えなくなるのでは」と指摘され、市の担当者は「座る前に注目してほしい」。

http://www.asahi.com/national/update/0706/016.html
引用元 朝日新聞 asahi.com 07/06 13:35

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/06 15:07
まっていました。2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/06 15:12
広告を尻に敷かれる広告主ってどうよ…

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/06 15:13
手鏡の実物大広告!

5 :コマミミガー:04/07/06 15:24
いいと思うが

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/06 15:34
どこの自治体も赤字らしい。
嘱託や別会社の社員で人件費を削って運営している。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/06 15:44
市営地下鉄運賃高いんだよね

市営地下鉄
あざみ野‐横浜
320円

東急
あざみ野‐二子玉川‐自由が丘‐横浜
330円
たまプラーザなら300円

なんで市内の移動なのに、
川崎越えて多摩川越えて世田谷、目黒と経由して
また多摩川越えて川崎に戻ってきて
横浜に行くほうが安いのかと…

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/07 16:14
執刀医「認識に甘さ」 横浜市立脳血管医療センター

  横浜市立脳血管医療センター(同市磯子区)で昨年7月、内視鏡手術の直後、脳内出血の患者の容体が急激に悪化し、医療ミスの可能性が指摘されている問題で、執刀医が今年5月、患者の家族に「内視鏡手術に認識の甘さがあった」
と話していたことがセンターの話で分かった。この問題では技術的なミスに加え、手術した医師3人がいずれも未経験なのに内視鏡手術を採用したことの是非が問われている。
  執刀医の発言は、センター側が医師や弁護士ら第三者による調査委員会の設置について家族に説明する際にあったという。
  手術は昨年7月下旬に行われた。50代の女性が高血圧性脳内出血で入院。翌朝、血腫が増大したため、筒を使った内視鏡手術をしたが、直後に異状が見られ、開頭手術に切り替えた。その後、女性の症状は手術前より悪化し、
一時は重篤な状態になった。今もまひが残るという。センターは手術前、患者の家族に医師が未経験であることを告げていなかった。
  センターの中川秀夫管理部長は「容体が悪化したという結果から見た反省の言葉。医療ミスを認める発言ではない」としている。


9 : :04/07/07 18:39
女子高生の尻の下の広告になりたい

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/07 19:00
市電復活させて中心部にはクルマ入れない。
これ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/07 20:43
さいたまの方がマジじゃん

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/07 20:48
電話ボックスのピンク広告状態になったバス萌え


13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/07 20:57
市営地下鉄は採算性考えないで延長しまくってるからな。
市が持っているから市議会議員の方々の票田なんだろう

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/07 21:19
まあ有ると便利だからね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 06:44
日本の公共交通機関の価格の高さ、使いにくさは一目瞭然。

例えば、韓国ではガソリン1リッター130円、地下鉄初乗り60円。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 09:27
ヨコハメ交通局のマスコットキャラ「はまりん」に萌え。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 09:42
できなければ民営化って・・
引き受け手がいるんだろうか・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 09:59
市営地下鉄の横浜〜上大岡って無意味だよな

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 10:01
赤字横浜市交通局

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 12:04
地下鉄は上級財なのか? だったら安くすれば・・
ガソリンは下級財となれば値上げしても(゚д゚)ウマー 現実はそーもいかないんだろうが

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 20:14
>>18
上大岡〜湘南台はいいのかw

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/07/08 22:37
210.158.218.66
a. [ドメイン名] CITY.YOKOHAMA.JP
e. [そしきめい] よこはまし
f. [組織名] 横浜市
g. [Organization] Yokohama City
k. [組織種別] 地方自治体(政令指定都市)
Windows XP Internet Explorer 6.0 NET CLR 1.0.3705

2004年 7月 8日 16:39:02
2004年 7月 8日 16:36:45
2004年 7月 8日 16:36:17
2004年 7月 8日 16:35:55
2004年 7月 8日 16:35:53

kikakusvr2.city.yokohama.jp
Windows 98 Internet Explorer 6.0

2004年 7月 7日 16:12:36
2004年 7月 7日 16:12:31


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)