2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警官襲った男に発砲、けが パトカー奪い逃走図る 東京

1 :瓦斯φ ★:04/12/29 17:36:32
29日午前3時15分ごろ、東京都稲城市の路上で、止めた車に乗っていた男に職務
質問しようとした警視庁多摩中央署員に、男がドライバーで襲いかかり、別の署員が
拳銃を1発上空に向け威嚇射撃。男がパトカーを奪ったため、男に4発を撃ち3発が
命中した。

多摩中央署は強盗殺人未遂などの現行犯で住所不定、職業不詳、平賀孝文容疑者
(29)を逮捕した。

平賀容疑者は右胸や右ももなどに2週間の軽傷。署員も左の手のひらをドライバー
で刺され軽傷。9月下旬に警視庁代々木署管内で職務質問に抵抗し逃走、公務執行
妨害などの容疑で指名手配されていた。

車は盗難された乗用車で、知人の女性が同乗。覚せい剤が入っているとみられる袋や
注射器2本が車の周辺に落ちており、多摩中央署が追及している。

調べでは、平賀容疑者は、同署員が現場から約3キロ西の路上で、職務質問しようと
したところ車で逃走。民家の軒先に入り車を反転させパトカーに正面から4、5回衝突、
車を降りドライバーで署員に襲いかかり、パトカーに乗り込み奪って逃げようとした疑い。

渡辺晃副署長は「適正かつ妥当な拳銃使用である」と話している。
http://www.sankei.co.jp/news/041229/sha052.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:37:05
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:37:39
3ゲトー!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:38:10
4様キモー

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:38:12
4モラッター!

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:38:45
うっへぇトラレチッタ(;´□`)

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:39:10
妥当だな。
惜しむらくはしとめられなかったところか。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:41:18
頭狙って撃てボケ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:52:10
>パトカーに正面から4、5回衝突
修理代高そう

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 17:53:40
だからようっ、あたかも警察官の発砲事件の様な報道姿勢ヤメに汁
その証拠にこの手の報道は事件解決しても、事後報道された記憶がない
マスゴミの電波のがよっぽど危険

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:04:34
2発当たって2週間の軽傷って、しょぼすぎやしないか?

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:05:24
人権派弁護士も
呆れる事件

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:09:04
この弾はBB弾か?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:29:53
ちゃんと心臓か脳みそ狙わないと!


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 18:58:29
米公並みに射殺でいーんぢゃないの

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:50:56
「覚せい剤所持容疑男性、自動車で逃走図り、射殺」

でいいんだよ。
なんで、警察官が悪いかのようなタイトルになるんだよ。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:52:47
子供のころからの謎だが、
空に向けて撃って飛んでいった弾はどうなるの?
落ちてくると危険じゃないのだろうか。


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/29 19:53:03
unyu

19 :佐藤尚:04/12/29 20:08:07
>>17
落下して地面付近まで来た弾は初速と同じ速度になってるから
当たれば死ぬかも。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 01:34:12
>>17
ザ・メキシカンで既出

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 01:42:33
>>17
空気抵抗がなければね。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/30 05:13:54
『落ちてきた祝砲に当たって死ぬ』っていうニュースは何度かこの板で見た。
定番のひとつだと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)