2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

105歳おばあちゃん骨折 生まれて初めて病院へ行く

1 :auau...φ ★:04/12/31 01:52:58
サラエボ(AP) ボスニア・ヘルツェゴビナの首都サラエボか
ら北東に約70キロ離れた山間地帯の村に住む105歳のおばあ
ちゃんが、人生で「初めて」医者にかかった。同国の通信社が2
9日に報じた。

息子によると、おばあちゃんは今週初め、自宅内ですべって転倒
し、足を骨折する災難に遭った。おばあちゃんはこれまで病気に
なったことはなく、地元の病院にも患者として登録さえされてい
なかったという。

おばあちゃんは同国に住む最高齢者の一人とみられる。

http://www.cnn.co.jp/fringe/CNN200412300019.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 01:53:59
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 01:54:56
3世紀にわたって生きてる婆様なのか…

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 02:01:24
感服いたしました・・・

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 02:04:55
<サラエボ(AP) ボスニア・ヘルツェゴビナの首都サラエボか
ら北東に約70キロ離れた山間地帯の村

医者がきたのがここ10年


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 02:05:32
でも、病院から生きてはでられませんでした・・・・

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 02:06:26
このお婆さんが長生きだったのは、
医者にかからなかったからだろうなあ・・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 02:08:32
先日いなかの婆さんが上京してきたのでせっかくだから動物園に行った。
生まれて始めてライオンを見た、生まれて始めてゾウを見た、と言っていたよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 02:51:06
>>7
同意。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 03:38:23
>>7 同意
癌の手術を受けても皆死んでいく。
「あなたはそれでも癌検診をうけますか」を、読んだほうがいい。

11 :さあか:04/12/31 05:49:48
すごいね?みんなのあこがれだね!がんばれ!おばあちゃん!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 05:51:45
>>7
一人暮らしですげー熱出たときとか病院に行かない勇気はない。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 05:52:00
お婆ちゃんは、年上の男性が理想だそうです

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 05:52:21
いいスレだな、ほのぼのしたよ。おばあちゃんには早く良くなってほしいな。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 05:54:46
サラエボを生き抜いた105歳か。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 05:55:02
>>8
いい婆孝行したぢゃん

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 06:24:35
>>7>>9>>10マイナスイオン信じてますね

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 06:29:18
ウチで飼ってた犬も20年生きたが一度も病院行ったこと無かったな
やるなババア

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 06:52:40
>>18
氏ね

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 07:24:59
今までは病院の方から来てたんだろ。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 13:39:02
「最高齢の一人」ってまだいるの?超高齢の人。


22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 13:41:01
「医学の進歩で人類の寿命が延びた」とか言われてるけど、
このばあちゃんだけはガチ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 13:43:02
たぶん実年齢はもっと下なんじゃないか…なんて勘ぐっちゃうけど、まいいか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 13:44:47
>>6 ワロタ

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 15:51:49
こういう婆がいると家族も診療を受けづらいという罠
「わしみたいな100越えた婆が病院にも行かんのに、熱だ風邪だで休むでね!!!」

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:04/12/31 17:42:15
>>6
氏ね47

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)