2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【埼玉】 「誰かが脅した」失踪にうわさ交錯、アザラシのタマちゃん

1 :二兎追うものφ ★:05/01/01 00:36:41
「もう八カ月が過ぎたが一度も姿を見ていない。うわさだけは耳にするが…」。
その愛らしさから、全国的な人気者となったアゴヒゲアザラシの「タマちゃん」。
昨年四月下旬から約一年を過ごした朝霞市上内間木の荒川河川敷は今、
雑草が伸びた状態。観察を続ける男性はひっそりとした川面を見詰める毎日だ。

 タマちゃんが最後に目撃されたのは四月十二日午前二時ごろ。荒川上流河川
事務所の監視カメラに写った姿だった。「十一日には橋の近くを泳いでいたのに」
と男性。突然の失踪(しっそう)だった。

 一週間姿を見せないことは、それまでも頻繁にあった。二週間が過ぎると周囲が
騒ぎ始めた。「誰かが脅した」「近くで撮影しようとしたフラッシュの光に驚いた」
「野犬に追い掛けられた」など、さまざまなうわさが飛び交っている。

 
つづきはここでなー☆
http://www.saitama-np.co.jp/news12/31/05x.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:37:10
ni

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:37:20
>>1
今年もヨロシク

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:38:02
パナウェーブ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:38:36
さいたまさいたまやっていいですか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:38:38
4サマ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:38:43
またタマちゃんのことを想う会か!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:38:54
>>5
はい。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:39:32
失踪って・・・飼ってたのか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:40:23
さいっ・・・たま 
 さい・・・・・た  ま

さ いたっま・・・
さいた・・・・・ま

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:41:26
ヤッパリ海に戻ったんでしょ、でなきゃ死んで浮かばないトコロだとスクリューに巻き込まれたとか

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:42:07
そりゃいつまでもあんな川にいねーよ。アザラシなんだから

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:44:46
人がジロジロ見てるところなんかにタマちゃんはいつまでもいねーよ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:45:22
寂しいのは分かるけれど、野生だっていうこと忘れてんじゃないの?
ペットじゃないんだからさあ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:45:23
誰かが脅したんだよ。しょばだい払えって。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:45:57
あざらしかわいい
http://www.ohotuku26.or.jp/monbetu/goma/html/personal.html

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:46:33
    , '´  ̄ `ヽ、
,、  /   `   ´ヽ
ヽ`'    ●   ●L
∠..、   三{++++} 三  こっちはいい迷惑だよ馬鹿
   `レく ____,.<j

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:46:33
もともと、その川で生まれ育ったわけじゃにのに
何で、いなきゃならいわけ?


     byタマちゃん

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:46:35
たまちゃんキショーーーーーーーーー( ´∀`) 

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:50:40
本当はもう最初のように感心ないくせに

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 00:52:04
東京湾を出たにしてはそれまでの目撃例が無いし、死んだにしては死体もあがってない。
誰かが食べたに違いない。


22 :世の中DQNだらけか…:05/01/01 00:58:49
|諸| ∧_∧
|行|(´Å`)< あな野ざらしや、あはれ!
|無| ⊂ ノ
|常|―u'

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 01:03:48
あざらしが好きな奴、北極か南極に行け。
ノー天気な馬鹿が

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 01:05:58
>>21
グェ〜ップ…ハァー、お腹イッパイ。しばらく肉は見たくないや。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 01:27:46

スマトラの津波が、あいつが悪いんだ!!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 01:33:51
アザラシ肉を食えるのは静岡県民ぐらいなものだ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 02:53:43
・ ⊂≡゚ω゚)≡モキュ?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 02:54:45
まつけんさーんばー

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 03:15:12
人間に進化して台東区のへんで暮らしてます

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 03:18:52
いやむしろそのまま上野動物園に拉致されてる。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 07:15:38
いっそオタリア来ないかな
かわいい言ってる連中に牙を向いた瞬間の連中の反応が見てみたい

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 07:19:21
うちの浴槽で元気にしてるよ

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 07:51:29
スカラー波を浴びて巨大化

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 07:54:33
|│ /
| ̄\
|− ゚ )─
|_/
|∧ \
|−゚)
|∧∧
| ゚−゚) ソー
|⊂/




35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 07:58:51
イルカは食うがアザラシは喰わないぞ。しかも静岡県民というか主に旧清水市民だけだし。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 08:47:11
>>34
タマちゃんバージョンでよろ!

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 08:49:26
キュウ〜〜〜〜〜〜〜〜キュウ〜〜〜〜〜〜〜〜

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 14:34:09
いろんな事知り、いとしい故郷へ帰ります。

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 15:15:49
拉致られた

40 : 【ぴょん吉】 :05/01/01 15:16:36



41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 15:27:19
>>36
これで許して
                   λ
                  丿|      δ
                  / 从
                 /   ヾ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま・・・・・
                 \_/   \_________
             δ
                  ⊂⊃.  ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧ ∧  ( ゚∀゚) < さいたまさいたまさいたま・・・・・
さいたま・・・・・・・・・・ > ( ゚∀゚ ) ノ  ̄) ̄) \__________
________/  . ∪∪ノ (  )ノ~)ノ
                  V  ) ノ      δ
                    V
┌─────┐    ⊂⊃
│三途の荒川│    ノノノノ ノ⌒⌒ヽ
├─────┤  彡(゚∈゚ 彡二 )人_二ミ
ヽヽヽぃヽヽヽヽぃヽぃヽヽヽヽヽぃヽぃ ヽヽヽぃヽぃ ヽヽヽぃヽヽヽぃヽヽぃヽヽヽヽ
-〜ー…‥―〜―---―-----〜ー…‥―〜―---―----〜――-------―-
   〜  〜   〜〜    〜〜  〜   〜    〜〜 〜    〜〜
〜 〜    〜  ⊂⊃〜 〜  〜   〜 〜 〜   ∧△ ∧ 〜 〜
〜⌒     ⌒ /⌒\〜 〜/ ̄ ̄ ̄ ̄ 〜   〜 (・∀・ ;) 〜
⌒ 〜  ⌒〜/  ゚∀゚)ミ < さいたま・・・ 〜  〜⊂ ⊂  ) 〜  〜〜
〜     ⌒〜 U彡〜⌒  ⌒\____  〜   〜 (    ノ 〜
  〜⌒   ⌒〜 〜⌒  〜⌒〜  〜   〜 〜   ヽ (   〜 〜
〜    〜〜 〜    〜  〜  〜  〜〜    〜   V   〜〜  〜


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -





42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 16:12:15
タマちゃん大人になってから可愛くなくなったよね。

43 : 【大吉】 【1132円】 :05/01/01 16:14:35
|ω・`)

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 16:16:07
金持ちが捕まえて飼ってる。ブラックブッククラブみたいな奴らが。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 16:50:47
いまだに観察してるの・・・
暇人だな

46 :佐藤尚:05/01/01 16:56:11
埼玉でもタマちゃんで通用するね。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:00:32
┏━━━━━━┓
┃骨まで愛して.!┃
┗━┳━━━━┛
(´Д`)ノ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:02:21
>>46
どこかで「さい・たま」ちゃんって言ってたぞ。
「さい」が苗字で「たま」が名前だとか。

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:07:17
湯船で楽しそうにしてますよ

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:11:34
>>46
今頃気がついたのか、佐藤!?

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:15:07
そういえば4月ごろ荒川河川敷でマグロの解体ショーとBBQやっていたな
結構おいしかったよ

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:15:37
あのアザラシあんまり美味くなっかたな

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:20:20
またパナウェーブか。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:29:28
うまい。十万石饅頭。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:35:45
俺、埼玉県民だけど「十万石饅頭」食べた事無いんだよな。
つーか、何所で売ってるんだ?

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:43:46
十万国饅頭ってどうゆうもん?
あんこ系?饅頭だしね・・・

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:44:28
十万国饅頭ってあんこ系?

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:47:37
国じゃないってw

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:00:24
旨い・・・旨すぎる・・・・十万石饅頭、
埼玉銘菓、十万石饅頭


               埼玉県民ですが、食べた事ない・・・

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:04:44
ちょっとでかいデパート行きゃ売ってる。

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:07:30
埼玉のでかいデパートって行った事無いけど何所なんだ?

62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:18:54
SATYとかダイエーとか。

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:22:02
デパートじゃ無いじゃんか・・・。

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:49:27
えっ、そうなの!?

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 18:50:59
しかし、あのCMは、(今、テレビ埼玉うつらないんでずいぶん長い事見て無いけど)、しつこく流れるから嫌でも覚える
まぁどうでもいいけど

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 19:02:02
風が語りかけます。…美味い!美味すぎる!埼玉銘菓十万石饅頭。

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 19:06:36
>。「誰かが脅した」
どうやって脅すの?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 19:11:42
テレビ埼玉バンザイ

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 20:53:35
>>67
>どうやって脅すの?
俺もそれ不思議だったんだけど、
もしかしたら「脅した」じゃなくて「脅かした」なんじゃないかと思った。

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 23:50:46
まぁ、日本のどぶ川に居た事が異常なんだし
できれば、生息地に帰って、元気に暮らしてると思いたい

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 01:33:20
子供を増やして家族で戻ってきてもらいたい

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 11:41:27
モキュモキュ

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 11:44:26
あれ、あの薄汚れた海獣は、地元の馬鹿が浮かれて名誉県民に認定した
んじゃなかったか。なぜ埼玉県警は動かんのだ?。

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 12:08:04
>>35
神奈川西部もイルカ食うぞ

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 20:43:59
在日さんが故郷を思い出し食べちゃったとか?

76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 20:56:22
モキュモキュ!

77 :アジアのこころ:05/01/04 23:04:23
タマちゃんが消えたのは心ない2チャンネラーが中傷したからだとおもう。
2チャンネラーは東京湾に向って土下座して謝罪するべき。

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:08:47
タマちゃんなら、俺の股間にぶらさがってますが何か?

79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 23:12:47
おれが食った

80 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 09:11:08
あいつは汚すぎる。
屠殺しろ。
川の生態系が乱れる。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 09:18:16
もともとあんな所に生息する生物じゃないから、もっと適した所に移動したんだろ。
生態系を乱すという理由で、捕獲とか射殺とかがなかっただけよかったじゃないか。


82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 11:11:01
動物園に行けばいっぱい見れるんじゃないの?

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:15:43
|ω・`) モキュモキュ…

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:09:23
俺んちに住んでるよ。

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:13:07
俺が食べたのがばれたか・・・。

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:13:26
小林の家をもっと捜索したほうがいいんじゃないか?

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:17:13
荒川にいないのが普通だろ。

88 :小林:05/01/06 01:11:13
失礼な!
私は女児にしか興味がありません!
大人の女や畜生は金がかかる。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 13:03:20
鮫島に殺られたらしい。

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 13:39:29
タマ職人

91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 13:43:22
>>90
三村かよ!

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 13:50:37
タマちゃん…。・゚・(ノД`)・゚・。
ttp://hanane.vis.ne.jp/botu/junk/kari01.jpg

93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:54:57
タマ

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:55:30
>>89
シッ

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:24:06
フラッシュがどうのだの…マスコミを利用して便乗商売をやってた人達は非難の対象外?
日本から出たんじゃないのかな?何故ここまでアザラシに粘着するのか分からんよ

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 18:38:50
去年前期にタマのいた近くの橋から女性が身投げした
という事件があったがニュースにならなかったな。

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 19:39:47
野生の生物だし、単に住処を変えただけだろ?

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 09:54:05
モキュ〜

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:08:27
モキュモキュ!

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 23:14:39
夏になると思い出してやるよ
ヒュルルルル...た〜まや〜...ドーン
慰霊のイベント

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:01:13
河原に住むコジキに喰われました

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 11:52:01
金星に里帰りしてます。もうじき、帰って来ます。

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:18:52
誰がたまちゃん殺したの

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 12:54:32
ウタちゃん

105 :タマちゃん:05/01/08 13:15:39
呼んだ?

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 12:28:17
モキュモキュ?

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 01:16:08
守る会の人達まだ活動してるのかな?
うざいし、一緒に消えてくれたらいいのに。

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 01:39:45
あーたまちゃん美味しかったー

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 06:01:11
>>108
アザラシの肉自体相当臭うはずなのに
あんなどぶ川にいる獣の肉なんかどうすれば食えるんだ?

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:41:20
>>119
こら!エスキモー(俗称イヌイット)の方々に失礼だろう。
彼等は名前の通り、たまちゃんを生肉で食べているんだぞ。

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:43:14
んじゃ>>119に期待

112 :110:05/01/11 08:42:15
間違えた。119じゃなくて109だ

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:58:15
とりあえずカレー味

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)