2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北朝鮮】米に敵視政策転換を要求 挑発表現は抑制

1 :とりあたまφ ★:05/01/01 17:20:31
【北京1日共同】
北朝鮮の朝鮮労働党機関紙「労働新聞」など3紙は1日、
年頭の国政方針と分野別の課題を提示する新年共同社説を掲載、
対外関係では核問題を中心に対立する米国に対し
「敵視政策を変えねばならない」と要求した。

しかし、昨年の共同社説で強調した「超強硬な対応」や、
通常の論評で使う「核抑止力強化」などの挑発的な表現は抑え、
第2期ブッシュ米政権の出方を慎重にうかがっていることを示した。

対日関係は、昨年の第2回日朝首脳会談や拉致問題を含め今年も言及はなかった。
故金日成主席が読み上げる「新年の辞」に代わり、1995年から始まった共同社説で、
対日関係は97年を最後に取り上げられていない。
南北関係は「民族自主、反戦平和、統一愛国」での「三大共助」を強調、
昨年は触れなかった在韓米軍撤退の要求が復活した。

政治分野では、党創建と日本の植民地支配解放からともに60年となる今年を
「かつてない勝利者の大祝典」で迎えるため、
金正日総書記を中心とする団結と「反動思想の浸透阻止」を訴えた。

引用元
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050101STXKG006701012005.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:21:00
ニダ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:21:30
<ヽ`∀´>2da

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:26:30
明治開化期の日本と朝鮮(1)
http://f48.aaa.livedoor.jp/~adsawada/siryou/060/resi012.html

ここにひとつの史料がある。
明治7年4月、日朝交渉をしていた日本側代表は、『朝鮮人が日本人をあつかうの6ヶ条の秘訣』
なるものを入手している。(公文別録・朝鮮始末3 p91)
年代が日本の江戸時代中期(元禄時代)頃に当たる作とされ、作者は不明であるが、この頃から
朝鮮人は日本人に対する交渉術なるものを編み出していたらしい。
日本との交易に携わる者たちの間で広まっていたものかもしれない。

右元禄年
一 謙遜する  自分を低くして接し言葉遣いも雰囲気もうやうやしくおだやかにする。
一 哀れみを乞う  困りきったような情をあらわし憐憫で見られるようにする。
一 怨みを言う  精神を失ったかのように憤ってはらわたから激しい怒りを出す。
一 恐喝  まさに威圧し脅しをかけておそれさせる。
一 閃くように弄する  あらゆる機会を用い時に乗じて翻弄する
一 変幻  同じ態度をせず眩惑し推し量ることを難しくする。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/01 17:48:46
>>4


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 10:03:45
関西の芸人で、ボコボコにやられながらも
「今日はこの辺にしといてやるか」って言うヤツがいたよね。

7 :関西人:05/01/02 10:11:57
>>6
池野めだか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:06:28
             r ⌒ヽ
            (´ ⌒`) ドッカーン !!
                l l
        カタカタ ∧_∧
            <`Д´#>    「敵視政策を変えねばならない」
          _| ̄ ̄||_)_
        /旦|――||// /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
        |_____|三|/

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:09:18
敵とは思ってないだろ。
踏み潰すべき害虫と思ってるんじゃないのか?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:32:28
昔あった、身潰死のGTOのキャッチコピー思い出した

 XXXにはライバルが必要だ

  カス車でライバル以前だったがナー

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)