2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オウム信者が浴室で死亡 温熱修行?

1 :祥子さま(*´Д`)ハァハァφ ★:05/01/02 16:49:13
東京都足立区にあるオウム真理教(アーレフに改称)の教団施設で、男性信者が浴室で死亡していたことが2日、
警視庁綾瀬署の調べで分かった。

同署が詳しい死因などを調べているが、教団側は「温熱修行中の事故の可能性がある」と説明。同日「不測の
事故を未然に防ぐため、教団内での温熱修行を全面的に禁止した」とするコメントを発表した。

温熱修行は、約50度の湯に長時間つかる修行という。

綾瀬署の調べでは、死亡したのは出家の男性信者で、現場は足立区六木3丁目の教団施設。2日午前零時ごろ、
別の男性信者が「浴室内で信者が死んでいる」と110番。同署が調べたところ、浴槽内で男性信者が裸で死亡して
いた。目立った外傷などはなかった。

ソース
http://www.kyoto-np.co.jp/article.php?mid=P2005010200031&genre=C2&area=Z10

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:50:14
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:50:16
2げっつ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:50:42
熱湯コマーシャル?

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:50:55
またスーパージョッキーか

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:52:11
>>4ケコーン>>5

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:54:09
数ヶ月前に、なんかのニュースで見たが

竹刀を決のアナに思い切り突き刺す修行

があるらしい・・・

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:54:42
7げっつ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:55:32
もう少し温度上げればイイだしがとれただろうに。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:56:15


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:56:16
蛭子さんの出番!

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:56:30
すっぺらぴっちょん!

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:57:25
修行中に殉職なら本望だろ

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:58:50
ばかみたいでつ

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 16:59:43
いい、ちんぽのだしがとれてるよ。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:00:54
>>7何かの練習じゃないかな?

で、本番は?・・・ ハッ!(;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:05:49
何で地獄にそんなに急いで行くんだ??

糞鸚鵡信者

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:10:32
うまそう!

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:13:50
>>7
修行っていうか普通に死ぬだろ

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:20:02
温泉旅行と間違って参加したのでは。。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:25:47
いき急ぐわけでもなく

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:27:38
普通にダシ取ってたんだろ

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:36:40
まだやってたんだ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:37:59
たぶん津波に飲まれた。

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:38:30
みたいね

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:53:42
ビートたけしの
熱湯コマーシャル

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:54:05
オウム熱か・・・

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:57:31
一体何の修行?

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 17:57:51
ダシとる修行

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:14:37
マズイだし

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:17:31
禁オナニー修行3ヶ月とか1日6回オナニー修行3ヶ月とかにしとけよ。


32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:21:20
この元幹部の名前は?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:22:45
>>32
珍宝 出汁男

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:22:51
食い詰めたら、オウムに出家するのも手かと思ったが・・・・・刑務所のほうがましだな。

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:25:41
45才のサリンプラント製造に関わって、服役して出所した奴ってなんて奴だ?

しゃべりすぎたから殺されたのか?

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:32:38
ガンだったのか。 温熱療法

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:36:14
バカはみんな茹だって死んじまえばいいのだ!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:36:39
>>17
> 糞鸚鵡信者

これが読めなかった洩れはユウコリンなみorz


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 18:38:22
極厳修行はチャンス
必ず解脱するんだ

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 21:37:11
新年おめでとう

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 21:39:18
ばち。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 22:00:43
信 者 全 員 で、温熱修行やればいいのに。
50度以上で一時間ぐらい漬かっとれ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 22:05:03
鸚鵡は江戸っ子のジジイ以下ということか

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 22:08:06
>>42
90℃3分でもよい。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 22:13:52
低温殺菌牛乳みたいだなw

46 :佐藤尚:05/01/02 22:18:26
息を止める修行や熱湯のお風呂に入る修行が
相変わらず好きなのね。

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 22:59:09
宗教の皮をかぶったマゾ団体ですから。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/02 23:15:43
>息を止める修行や熱湯のお風呂に入る修行が
>相変わらず好きなのね。

詳しくはよくわからんが、そういうことをやると脳内で妙な物質が出て
ラリッたような状態になり、心身が爽快に感じたり、自分がすごく偉くなったように感じたり
するんだと。苦痛に対する体の防衛反応のようなモノだと思うが。
人によっては幻聴が聞こえたり、素晴らしいモノが見えたり、空を飛んでいるような感覚になり
悟りを得たとか、自分が精神的にすごく高い存在になったと勘違いすることもあるとか。
人を引きつける教義・教理のないエセ宗教は往々にしてこういうモノをウリにする。

かつてシャカも、体を痛めつける苦行によって得られた悟りは本物ではない、と
苦行者たちを否定した、・・・というのは近所の坊さんの受け売りだが。



49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 03:19:22
シャカは、キチガイ苦行を否定したんだがな。

なにやってるんだ?オウムは?仏教原典ぐらい研究しろ!


50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 03:21:34
断食の修行してて、近所の娘がもってきた乳粥を一気食いしたんだっけ。
ついでにウマーと感想を述べたとか述べないとか。


51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 03:25:07
50℃じゃぬるすぎて修行になりませんから。

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 03:32:18
120℃2秒間修行まだー?

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 03:44:10
殺菌されてしまうじゃねえか
まあ、それもまたよろし

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 08:50:55
最後の言葉が「いいか、おまえら。絶対押すなよ!」らしいね。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 09:07:16
尊師を一足先に待ててよかったなw

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 09:11:30
横にカキ氷みたいなの置いてなかったのかな

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 09:12:17
ボイラーと紳助って、この件と関係ある、もしかして?

だって、熱湯と暴行だよ!

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 09:15:49
浴槽に肛門センサーは付いてたのか?

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 09:32:30
修行だったら亀の甲羅を背負って畑でも耕していればよかったのに

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 09:59:16
セルフ死刑

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:34:15
ここでオウム信者からひとこと
     ↓

62 ::05/01/04 12:48:11
おまんこをさわりたい

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 13:31:31
age

64 :オーレーオレオレオレー:05/01/07 13:32:22
あふぉだなw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 14:55:58
水中クンバカ?

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 14:59:03
オウム皆死ね

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 15:37:31
遺族の呪いの方が勝ったということだな。

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 16:35:16
いまだに荒行やってるのかよ、

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 01:22:09
アホ

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 02:02:38
バスクリン入れれば大丈夫だったのに

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 03:34:29
保守

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)