2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】「水中射初め式」でダイバーの安全祈願 - 支笏湖

1 :( `ー´)φ ★:05/01/03 06:41:04
 今年一年のダイバーの安全を祈願し水の中で弓を射る「水中射初め式」が2日、北海道千歳市の支笏湖で
あった。札幌市中央区のダイビングショップが企画、ダイバーら8人が参加した。

 弓道着を着たダイバーが水深4メートルの湖底に立ち、日差しで輝く水面めがけ弓を射た。札幌管区気象台に
よるとこの日の支笏湖畔の最低気温は零下8.4度。水から上がった参加者は湖畔の温泉ホテルで体を温めた。

http://www.asahi.com/national/update/0103/005.html

2 :2ハンター:05/01/03 06:50:26
2

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 06:53:04
水中に初射精したのかと思った orz

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 06:56:49
こんなの昔あったか?なかったよな。ありがたみも糞もねーな。
やるだけ無駄無駄。さっさと止めろ。意味ねぇ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 07:00:23
北海道のダイバーってウニと昆布の密漁くらいしか使えないんじゃないのか?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 07:51:41
ダイバーの安全祈願と水中で弓を射ることの
因果関係がわからん。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 08:24:58
>>1
当然、3のようなレスを期待してのスレ立てだよな。
このバカチンが!

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 08:34:26
>4 >5 >6 おマイら見たいのがおるからスレが伸びないのよ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 08:43:24
オイラのティムポも昨夜無事に射初式を済ませますた(*´ω`*)

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 09:43:33
ブルーノートの小野寺のとこだな。
毎年毎年毎年毎年毎年、ようも飽きずにやるわ。
それを報道するほうも同じ。
詰まらん、実に詰まらん。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:24:24
自殺の多い死骨湖の話ですか?

12 :佐藤尚:05/01/03 19:39:18
海を汚染しないでくれないか。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:47:08
>>12
ばーか、支笏「湖」って書いてあるだろうが!

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 21:34:21
水深は最も深いところで360m、秋田県の田沢湖に次いで
日本で二番目に深い湖でございます。

ってバスガイドが説明してた。


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:22:12
>>11
http://backno.mag2.com/reader/BackBody?id=200409140030000000133694000
もともとアイヌ語だから、どういう字を宛てようが構わないようなもんだが
公式に「死骨湖」と呼ばれていたことはない。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)