2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

線路上を走っていた消防局員が、列車にはねられ即死 /兵庫

1 :変態仮面φ ★:05/01/03 18:15:49
31日午後11時20分ごろ、加古川市尾上町口里の山陽電鉄浜の宮−尾上の松駅間の線路内で、
線路上を走っていた男性が山陽姫路発東二見行き特急電車(6両編成)にはねられ即死した。
電車は現場に約15分間停車後、運転を再開。この影響で計4本に遅れが出た。

加古川署の調べによると、亡くなったのは明石市西明石西町、神戸市消防局音楽隊員、福本厚さん(37)。
福本さんは列車と同方向に走っており、気付いた運転手がブレーキをかけたが間に合わなかった。
電車から逃げようと走っていたとみられる。同署で詳しい原因を調べている。

http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hyogo/news/20050103ddlk28040682000c.html


2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:16:47
2げと

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:17:30
なぜ列車と同一方向に逃げようとしたのだろう…

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:17:31
華麗に2ゲット。。゚(´Д`゚)。゚。嬉し〜

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:17:41
なんと!?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:18:06
ドMですな。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:18:27
酒飲んでたのかなぁ年末ならではのニュースだね
いっその事カウントダウンに合わせての特攻の方が面白いのに
明石といえばDQN花火大会歩道事件はどうなったのかなぁ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:18:37
福男

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:19:23
2005年を目前にして・・・

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:21:12
スタンド・バイ・ミーをやろうとして失敗したんだな、合掌。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:22:23
>>3
こういう究極の危機の場合、人間は不思議と同一方向に逃げるらしい。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:22:44
自らを極限まで追い込んで人類最速の男を狙うなんて…

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:24:11
2005年になった瞬間に自殺を試みる

ちょっと早かった(焦/逃げ)

結局はねられ死亡

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:25:10
加古川アカデミー吹奏楽団団員名簿
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:vfEZJAuqzpoJ:www.hyogo-intercampus.ne.jp/gallery/k-brass/html/yakuin.html+%E7%A6%8F%E6%9C%AC%E5%8E%9A&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

明石吹奏楽団 平成16年度役員
ttp://www.google.co.jp/search?q=cache:tqmZrIJRIxAJ:home.att.ne.jp/sky/T_092/akashiw/yakuinn.htm+%E7%A6%8F%E6%9C%AC%E5%8E%9A&hl=ja&ie=UTF-8&inlang=ja

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:25:29
超人オリンピック?

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:28:45
福本厚の後方で発生したスリップストリームにより電車は引っ張られ、速度が上がったのです。

言っててよくわからんです。

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:31:00
きっと彼は100mをカールルイスも真っ青のタイムで駆け抜けたはず・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:34:14
最近思うんだが、
「また大阪か」
と一括りにされやすいのだが、
「また兵庫か」という言うべき時も多いのでは?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:37:51
なぜ横に避けなかったのですか

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:38:20
普通に自殺だろ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:39:19
>>19
おいっ、>>11を読め!

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 18:50:32
福男の平か?

23 :なぜ横に避けなかったのですか:05/01/03 18:53:57
>>21

なぜ横に避けなかったのですか




24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:06:38
あれ?
これ福男の妨害云々で
話題になってた奴じゃないか!


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:08:06
>>21
マジレスすると
運転手が同方向に逃げてるように見えたんだろ。

死人はしゃべらないからな・・・。

実際に同方向に逃げたかどうかは
運転手か目撃者にしかわからない。
線路でひいたとなると、目撃者はほぼいないと思われる

よって運転手の勘違いかも

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:08:17
まさか福男の秘密特訓だとか。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:41:55
>>3

列車に向かっていったら,相対速度がより大きいからだろうが!

28 :佐藤尚:05/01/03 19:43:42
竜巻を背にして逃げても追いつかれるからな。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:47:12
関西人のやることは理解できん。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 19:56:46
世界の盗塁王を目指した特訓だったのか…

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 20:00:59
反対方向に逃げる…って列車に突っ込んでるよね

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 20:04:23
電車が来てるのが見えなかった、とか?

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 20:31:12
彼の正体はエイトマンだったけど、冷却剤が切れてオーバーヒートしたのだろうな

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 20:32:05
命懸けの訓練

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 21:06:10
>神戸市消防局音楽隊員、福本厚さん(37)

2005年初の ネ申 現る・・・

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 21:10:30
不思議な事故だ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 21:13:59
本当にそいつなの???
ニュースで知ってるけど???確か・・・妨害したとか、しないとか???

もしそうだったら、葬式はその神社???
ホントだったら、ざまみろ!バーかって言いたい!!!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:12:37
ま た 吹 奏 楽 か ! !

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:21:41
           ,.. -- 、
           r'´:::: --;::`i
             ト 、 ,r  `;,r:、
           !゙'ノ、''`  i _/
      _ril    l `__   ,l´!
      l_!!! ,、 ,..-ヽー'',,.. ' ノ`丶--'ー--、 -―--、
      | ! !_!|i::::::::::`´ー''´:::::::::::::::::::|:::::::::::::::::::::,..、::`ヽ
        ! ', ,|!::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ/---‐'´`\::::\
      !、_,イ:::ヽ::::::::::::::::::::::├┤:::/::|        \:::ヽ、_
      ',::::::',::::::|ヽ::::::::::::::::::::::::::::/:::::::l         ヽ'◎ ヽ
       ',:::::::',::::! ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::,!          ヽ __ '、


40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:36:57
テリーマンは何をやってたんだ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:49:06
俺も自分の最後はオワライのネタになるようなことにしよう

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 23:30:21
>>24
大阪市消防局の人を神戸市消防局の人が助けたの?

【西宮神社の“福男選び”】「スタート妨害」抗議殺到

えべっさんの総本社、西宮神社(兵庫県西宮市)で行われた10日えびす恒例の「福男選び」で、
トップで本殿に駆け込み「一番福」と認定された大阪市消防局の消防士・平慶彦さん(22、
大阪府四条畷市)を助け、他の参加者を妨害した仲間がいるとして、10日、大阪市消防局などに
抗議の電話が相次いでいます[1,2,3,4]。

http://blog-yamasaki.com/archives/000174.html


43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 23:48:46
関西には、バカ人間が湧いて出る泉があるんですね

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 23:51:18
いや、関西人の「笑い」にかける根性は並でない。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 23:57:23
何故かゴリラーマンを思い出した

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 00:09:33
意味がわからん
罰ゲームでもやってたのか?

47 :のび太は良いなぁ:05/01/04 00:24:04
>>39 懐かしいひとw乙です

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 03:21:29
タイラーはまだ消防士続けているの?

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 08:10:36
俺はガキの頃、線路を走ってて列車が来たけど反対方向だからと無視してたら
その列車止まりやがった。もうすこしで車掌に拉致られるところだった。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)