2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【政治】日本人約680人と連絡取れず…津波被災地など

1 :瓦斯φ ★:05/01/03 22:13:26
町村外相は3日、インドネシア・スマトラ島沖地震の津波災害に関連し、外務省に
安否照会があった日本人3129人のうち、現在も約680人と連絡がついていない
ことを明らかにした。

外務省内で記者団に語ったもので、「外務省に問い合わせがあった方々で、未確認
というか、世界のどこかを旅行しているかもしれないし、場合によれば被災地にいた
かも知れない方々だ」と説明した。

外務省によると、連絡が取れない約680人の滞在先は、タイ南部プーケット島とその
周辺が170―180人、スリランカが60―70人、モルディブが約30人で、その他の
滞在先は不明か、被災地の近隣地域となっている。旅行会社を通さない個人旅行者
が大半とみられ、同省は、国際放送や外務省のホームページなどを通じ、家族に
所在を連絡するよう呼び掛けている。

また、同省によると、このほか、在留邦人ではプーケット島とその周辺で8人、モル
ディブで3人、マレーシア・ペナンで2人の安否が不明。ツアー客ではスリランカの
4人が不明のままとなっている。
http://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20050103it11.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:14:51
いまさら何を

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:15:00
やっぱり・・
少数じゃないよね・・合掌

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:18:58
やぱーり、町村外相ってたよりがいがあるよね。 イイ!!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:19:17
4様?

もっといるんじゃないのかな・・・
大使館が働いてなかったから、今頃になってこんなこと言うなんて・・・
こんだけ連絡が取れない状態やったら自衛隊帰国できへんから、発表遅らせたのでは?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:21:44
>>3
680人全員死んでるわけではないと思われる。

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:22:40
スエーデン人、3500人が行方不明と言ってるけど氷雪の北欧から見たら東南アジアの
リゾート地の青い海、椰子の海浜なんて天国に見えてただろうな。可哀そうに。
   南無阿弥陀仏。

8 :佐藤尚:05/01/03 22:26:41
腕に超小型のICタグを埋め込んで個人を識別する時代が来るかも。
それは極端としても水や熱に強い個人を識別するプレートでも
身に付けておく必用があるかも。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:27:03
やはりこれだけいたか・・・
さすがに日本人だけ20人じゃないもんな・・・

可哀想だが、これもその人たちの寿命だったんだ
南無

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:28:37
スマさんトラさん夫婦は無事だろうか・・・

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:28:46
>>8
火災や建物の下敷きならともかく
津波とかの場合は着衣が全部脱げ落ちる事が多いそうだから
身につけるだけじゃ余り意味ないかも

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:30:42
海外旅行者は認識票装着義務になりそう

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:36:58
恐ろしいくらいに、日本のNEWSではちょっとしかとりあげないな・・・


14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:38:22
旅行会社のツアーとかで行った人以外にバックパッカーも多かったのかな?
なんにせよ一人でも無事でいればいいなあ。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:39:09
>>14 欧米人御用達の高級リゾート




16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:43:58
NHKや国会議員とか各省庁のお偉いさん(ムカ・・・(-_-メ))が行ってたりして、報道規制かけて
この日付のこの時間帯になって、おとそ気分も抜けてきた頃やし・・・とか思って報道したしたんじゃないのか?
めちゃめちゃ被害者が可哀想で仕方ない・・・
でも、NHKからは絶対に募金なんぞしない!使われてしまう!

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 22:44:10
旅行で死んだんじゃしょーがないね、
いい死に方の1つだろ正直

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 23:10:39
このうち何人ぐらい人身売買でさらわれたかな

19 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :05/01/03 23:17:13
( ;‘e‘)<どさくさに紛れて拉致られたり犯されたり殺されてると思うよ
       それがアジアンパワー

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 23:18:19
>16 中学2年

21 :        :05/01/03 23:34:45
タイ政府は犠牲者捜索打ち切りだって・・・

今、ニュースで言ってた。

680人も、あとは連絡待つだけだな。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/03 23:55:38
無事帰って来てね…

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 00:53:17
>>8
>水や熱に強い個人を識別するプレートでも身に付けておく必用があるかも

名前忘れたけどだいぷ前にアクセサリーとして流行したよね
戦死した軍人の死体識別の為に名前とか刻印したプレートを首からぶら下げるヤツ


24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 02:07:15
オイオイ、死者行方不明者の総数が関東大震災のそれを上回っちゃったのか・・・

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 05:06:52
どうせならバリのアホ日本人女が氏んじゃえばよかったのに 残念!

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 06:33:46
要するに猿岩石崩れのバックパッカー680人って事?
家族と連絡取ってないだけでバンコク近辺に居るんだと思う。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:06:29
猿岩石、責任取れよ。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 18:14:38
680人にはBPは含まれていないのでは?
単なる、短期の個人旅行者および在留邦人。

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 00:59:34
ほとんど死んでいるってことか

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)