2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スマトラ沖地震】オランダ内相がタイで休暇中、被災現場訪れず 批判集中

1 :( `ー´)φ ★:05/01/05 05:22:02
 オランダのレムケス内相がスマトラ沖大地震が起きた時にタイに滞在していたのに、被災現場にも行かず、
休暇をとり続けていたことが4日わかった。

 地元紙の報道によると、内相は地震と津波が起きた先月26日、マレー半島の東にあるサムイ島の別荘に
到着。被害を知ったが、自ら内務省に電話をして「私は無事だ。ここで休暇を続ける」と連絡し、そのまま滞在
していた。

 津波ではオランダ人6人が死亡、約230人が行方不明になっている。議会から「捜索の真っ最中に休暇を
楽しむなど信じられない」(野党)と一斉に批判が噴出した。

 内相は「捜索や援助活動を邪魔してはいけないと思った」と釈明したが、5日、被災現場を訪問する予定だ。

http://www.asahi.com/international/update/0104/011.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:23:11
オランダのレムケス内相が被災地にオランダ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:24:32
ワイフが離してくれなかったのさ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:29:00
政治家だって人の子。
プライベートの時間だって欲しいだろ。
実際、行った所で邪魔になるし、余震の津波や混乱に巻き込まれる危険もあるわけだし

5 :( `ー´)さん ◆NENOSA40.A :05/01/05 05:31:27
関連スレ?

【スマトラ沖地震】「遺体と対面」困難に 感染防止で立ち入り禁止−タイ・プーケット周辺
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104848080/

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:32:07

日本では、800人が行方不明でも、ノー天気な年末の番組は予定通り
だったな。800人の行方不明を放置している政府ってどうなんだろうな?
マスコミもスマトラ沖地震はスルーだしな。外国(ヨーロッパ)では大騒ぎ
なのに。前例の無い大災害という認識はあるのかね?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:34:14
オランダもコアグループにいらっしゃいませー?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:35:54
つーかさ、今回西洋人の被害者が結構いるみたいだけど
詳しくは言わないけど
あいつら日本人のクソバカ国辱親父どもをバカする資格無いんじゃない?

9 :ななしさん:05/01/05 05:39:13
>8
そもそもクソバカ国辱親父をバカにするのがむこうの国策だったんだろ?

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 05:57:46
海外旅行だって事故責任だもん、イラクへ行くのと扱いは変わらんということだな

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 06:11:14
内相が混乱の真っ只中に参上してもどうしようもないよ。
それすらも判らんのか・・・

流石アカヒだな。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 06:13:41
海外の被災地を訪問するのは外相

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 06:15:17
お勧めソフト。電子地球儀です。地震や台風、火事などがリアルタイム
で表示されます。世界各地のモニター画像も見れます。
環太平洋では毎日どこかで地震が起きているのがわかります。
フリーの奴があるので誰でも楽しめます。
ttp://www.earthbrowser.com/download.html

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 06:22:34
最初に、簡単でいいからコメントしとけばよかったんだよ。「お悔やみ申し上げる。協力は惜しまない」とかなんとか。
それでマスコミ向けに、向こうの外相に会ってから帰ってくれば・・・後から言ってもしょうがないけど。

15 ::05/01/05 06:23:30
>>6
ノー天気な年末の番組を予定通りしなけりゃ。
自然災害に屈したことになる。

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 06:23:31
>>5
タイに滞在

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 06:34:18
じゃあBBCもCNNも屈したのか。まああれもずっと津波関連で飽きてくるけど。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 06:43:39
この地震で、動物たちは見事に生き残ってる事実を考えると、人間はいつから本来備わってるべき野性的感覚を、失くしてしまったのだろうか?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 07:04:40
>>11
批判してるのは朝日じゃなくてオランダ人だろ。
おまいは朝日が白と言えば黒なのか。

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 07:07:31
痛い内相やね。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 09:20:14
折角とれた楽しい楽しい休暇中に何らかのアクシデントで休暇を取り消されることは
本当に辛いものがある、だからなかなか決断がつかない。(例 森前総理のゴルフなど)
これは経験したものにしか判らない。エラソーに批判する人は多いが本当だよ。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 09:25:42
休暇中なら仕方ない、つか日本の政治家もやりそうー

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 09:46:03
オフはオフと割り切ってるのがいいのか、
無神経なのかよくわからん。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:17:56
売春ツアーage

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:34:49
公私混同してなくて素晴しいじゃないか

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 10:50:06
CNNはずっと津波やってるよ、以外と関心高い。
中東から目を離したいという意図もあると思うけど。
インドネシアがどこにあるか知らないアメリカ人には
良い勉強になってるだろう。募金がちゃんと現地で
使われているかどうかの追跡検証なんかもやってる。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)