2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オロロン】 ヒナ鳥生まれず昨年の天売島-ウミガラス

1 :〈(`・ω・`)〉φ ★:05/01/05 15:56:01
個体数は最大で18羽
  鳴き声からオロロン鳥の名前で親しまれ、国内では天売島(留萌支庁羽幌
町)だけで繁殖していた海鳥ウミガラスに昨年、ヒナが生まれなかったことが環
境省の調査で分かった。1930年代には4万羽いた個体数は、現在20羽足ら
ず。地元では落胆の声が上がる一方で、保護への取り組みも続いている。
道東・道南でも   環境省が昨年末、札幌市で開いた「ウミガラス保護増殖分
科会」(座長・小城春雄北大名誉教授)で報告された。
  天売島の海鳥繁殖地が国の天然記念物の指定を受けた1938年には約4
万羽がいたとされ、かつては道東や道南の離島でも繁殖していた。しかし、50
年代後半からは、漁業による混獲やえさ資源の変化などが原因で個体数が激
減=グラフ。ここ数年は十数羽が島の周辺で確認されるだけで、繁殖数も1け
た台が続いていた。asahi.com 
http://mytown.asahi.com/hokkaido/news02.asp?kiji=8016

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:56:57
(つд`) おろろ〜ん

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:58:57
(つд`) おろろ〜ん

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 15:59:21
(つд`) おろろ〜ん

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:08:14
(つд`) お年玉がもらえなくて おろろ〜ん

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:09:56
(つд`) 昨日から熱が下がらなくて おろろ〜ん

7 :佐藤尚:05/01/05 16:12:22
絶滅の原因のすべてを人間が作っているわけでもあるまい。

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:12:25
(つд`) おろろ〜ん閻魔君

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:13:17
(つд`) なんとなくおろろ〜ん

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:14:02
(つд`) 明日から仕事おろろ〜ん

11 :へっぽこ@出土地不明:05/01/05 16:14:34
ワラタ

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:16:24
(つд`) 喉痛くておろろ〜ん

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 16:54:58
(つд`) おろろ〜んおろろ〜んおろろ〜んばい

14 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :05/01/05 18:47:02
    __
  /_|_\ 漏れがスレ立てると
  〈(つω・`)〉 こんなのばっかり おろろ〜ん
 [ ̄ ̄ ̄] 
   ̄ ̄ ̄ ̄

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:51:58
(つд`) お年玉をあげる立場になっちゃって おろろ〜ん


16 :お年玉有難うの佐藤尚くん:05/01/05 19:26:41
(つд`) お年玉貰っちゃったよ おろろ〜ん



17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:37:48
ウルルン島はどこ?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 15:49:17
(つд`) お年玉で財布からっぽ おろろ〜ん

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 15:51:28
(つд`) 転勤することになっちゃったよ おろろ〜ん

20 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :05/01/06 16:47:25
    __
  /_|_\ 金杯が知らない間に終わってたよ
  〈(つω・`)〉 おろろ〜ん
 [ ̄ ̄ ̄] 
   ̄ ̄ ̄ ̄

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:52:05
(つд`) 初日から残業だって おろろ〜ん

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:44:56
(つд`) 連休 雪かよ おろろ〜ん

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 17:52:12
対策取るの遅すぎたんでは
20羽しか絶滅は免れないだろ

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:00:09
(`・ω・´)つД 元気ハツラツ!オロロンC!

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:18:22
オロナイ〜ン

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:08:40
オロロン エトピリカ ケイマフリ

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 20:15:14
天売島ってなんて読むの?

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 22:00:27
(つд`) >>27「てうりとう」だよ おろろ〜ん

29 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :05/01/08 15:31:31
_________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||    __ さて,久々に
||  ./__|__\  /おろろん予想でもやってみるか
|| 〈(つω・`)〉つ
||  .y゚・。。・゚ノ
||__ノ__ノ)___________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

30 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :05/01/08 15:56:31
1月 9日) 11R 第9回 ガーネットステークス(GIII)
サラ系4歳以上 1200m ダート・右 (混)(指) オープンハンデ
堅いところでアグネス・サミー・メイショウ・・・
さくっとメイショウこないかな。後はちょっと情報まち




31 :へっぽこ@出土地不明:05/01/09 13:24:42
(つд`)今日も徹夜だよ 予想出来ないよ おろろ〜ん

32 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :05/01/09 13:30:45
_________________
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
||   __8サミー,11ジルコニア,14ボーラー,16アグネス
||  ./__|__\  /そのまんま 8-11,14-16
|| 〈(つω・`)〉つ   見事に外れればおろろ〜ん
||  .y゚・。。・゚ノ
||__ノ__ノ)___________

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 13:51:46
(つд`) おろろ〜んここは何のスレだよおろろ〜ん

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:09:12
(つд`) 今日も会社だよ おろろ〜ん

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:15:06
>>17
<つд´>

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:16:52
>>34
俺なんか2日から出づっぱり(つд`)

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:16:02
(つд`) うんこ拭いたら血が…… おろろ〜ん

38 :〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUAL/Pi.Q :05/01/09 16:09:49
    __
  /_|_\ 負春,正月から空気嫁
  〈(つω・`)〉 おろろ〜ん
 [ ̄ ̄ ̄] 
   ̄ ̄ ̄ ̄

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)