2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

割礼の面倒をきちんと見ていないとの不満から、集団で看護士を殺害

1 :変態仮面φ ★:05/01/05 18:31:42
当局が3日、明らかにしたところによると、南アフリカ共和国で、割礼などの成人の儀式に
参加していた若者のグループが男性看護師に襲いかかり、殺害してしまう事件が起きた。

イースタン・ケープ県保健局のシズウェ・クペロ氏によると、成人の通過儀礼が行われていた
ポート・エリザベスで31日、年齢18〜25歳の男たちが看護士を棒などで殴り殺してしまった。

同氏は「看護師は約20人の新成人に襲われ、その後、死亡しました」とコメント。

暴行は、看護士が通過儀礼の最中にきちんと面倒を見ていないという不平が新成人たちから
上がり、始まったという。
どのような面倒を見るのかは詳述しなかった。

看護師は、割礼の先立って新成人たちの面倒を見る役目だった。逮捕者は出ていない。

ンデベレ族、ソト族、コーサ族などの南アの部族の多くは、部族固有の文化と道徳価値を
学ばせるために、十代の少年や若い男性を長い時は8週間も森林に追いやり、割礼などの
通過儀礼を受けさせる。

最近では、割礼の伝統を金儲けの手段と見なす素人の老人によって、割礼され、少年が
死亡したり、重大な支障が出るケースが続出しているため、割礼は厳しく監視されている。

同氏によると、イースタン・ケープでは昨年12月に始まった今の通過儀礼でもすでに少なくとも
10人の若者が死亡している。

イースタン・ケープ伝統指導者議会のンガンゴムホラバ・マタンジマ議長は、通過儀礼に
関連して「重大な問題」がある、と事件を非難した。

http://www.excite.co.jp/News/odd/00081104912982.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:31:59
>>2
在日黙れ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:32:41
>>3-1000

(m9´ー`) ズキューン!

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:33:31
朝鮮学校はあくまでも各種学校である。それに国民の税金を支出するのはお
かしい。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:34:04
ぬるぽ


6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:34:11
>>2

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:35:48
なんで「師」と「士」が混在してるんだ?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:37:57
>>2
どんだけでも好きなだけ黙ってろ

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:40:54
>>1
割礼ってのは、クリトリスを切除することでないかえ?


10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:42:23
100万♪ 100万♪
      ∧∧∧∧
     (゚∀゚≡゚∀゚)
       (∩∩)


11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:44:51
>>3
(m9´゚∀゚`) ズキューン

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:45:12
さすが首狩り族。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:45:37
「YES、高須クリニック」の痛い宣伝を思い出すなw

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:51:04
>>13
あのCMの意味が今だにわからん。

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:52:42
ひとつ上野おとこ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:53:33
>>14
チンコの皮を切ったら色んな意味で自信が付いて仕事とか順調になって
自家用飛行機を所有するくらいお金持ちになれる。。。ってことかもw

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:54:59
まあ俺の彼女は火星人の漏れの包皮を息を吹き込んで膨らましたりして遊んだりする訳だが・・

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:02:37

ちょっと楽しそうだなと思った。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:04:14
棒などでw

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:08:49
>>17
その行為が勃起中か通常時に行われているかそれが問題だなw

21 :佐藤尚:05/01/05 19:25:09
皮被りのどこが悪い?
もっと自信持とう。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:49:57

割礼・・・おおいにやるべし
包茎は臭い

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:57:11
黒人ってやっぱどっかおかしいな。
前TVでやってたけど、アフリカのどっかの国は
交通事故起こした人が一番最初にやらないといけないのは逃げることらしいね。
でないと関係ない周りの人にリンチにされて殺されちゃうんだって。
動物だな。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:00:45
【「貧富の差が出る」 着物の新成人式典に出られず -OITA-】
ttp://news2.2ch.net/newsplus/kako/1042/10425/1042555000.html
大分県姫島村の成人式で、着物姿の新成人の女性が、「着物を買えない家庭もあり、
貧富の差が出る」「着物を避けるのは村の伝統」として、村から出席を拒否されて
いたことが14日、分かった。女性は「何を着て行くかは自由。日本の装いを禁じ
るのが村の伝統というのはおかしい」と話している。
成人式は12日に村の姫島離島センターであり、新成人46人のうち、男女34人
がパーティードレスやスーツ姿などで出席した。
女性によると、代表で成人証書を受け取る事前の打ち合わせ後、村の吉田龍夫・教
育長に「着物をスーツに着替えてくるように」と言われた。「着物で出ないのが伝
統」などの説明があり、拒むと「出席は控えてください」と言われ、帰宅したという。
村教委によると、69年から男女とも着物以外での出席を申し合わせたという。昨
年12月初めに保護者あてに式典と「和服での出席はご遠慮下さい」という通知の
文書を送った。女性はこれを知っていたが、親類手づくりの振り袖にしたという。
吉田教育長は「地域の伝統行事として、社会の決まりごとを守ってほしかった。来
年度以降は、村民の意見を聞いてどうするか考えたい」と説明する。
コラムニストの天野祐吉さんは「着ていくものを制限すること自体ナンセンス。若
者が今まで黙って従っていたのも変で、この女性が非難されることもない。これを
機会に若者と行政側で大討論会をやればいい」と話している。


25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:28:23
>>23

しかし、「リンチ」の起源はアメリカの白人だから。
「リンチ法」がその由来。

白人はもっとおかしいよ。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:15:20
これだから土人はこまる

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:17:32
> 道徳価値を学ばせるために、十代の少年や若い男性を長い時は8週間も
> 森林に追いやり、割礼などの通過儀礼を受けさせる

新成人たちは、まだ道徳教育を受けていなかったわけですね。

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:20:10
>>24
これって、どういう村なの??

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:47:46
>28 メリーゴーランドの伝統が残る村なんだろう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:54:53
どこの国でも成人の儀式は荒れてますな。
日本もそろそろ、そのような時期に来てますが、だんだんアフリカ並になってる予感。

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 05:08:53
割礼の先立って?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)