2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

津波で大勢を救った英雄が泥棒で捕まる 豪

1 :変態仮面φ ★:05/01/05 18:45:40
先日、タイを襲った大津波にて、現地で20人以上を救出したオーストラリア人の男性が、
自国では指名手配中の泥棒だった事が明らかになり、逮捕されたとのこと。
今週月曜、トーマス・デヴィッド・コネル氏(32)は被災地のタイからオーストラリアに帰国、
しかし空港を降りたところでそのまま警察に逮捕されたという。
警察の発表によれば、コネル氏はこれまで二年以上に渡り指名手配されていた強盗及び
窃盗の容疑者で、先週、タイのローカルテレビインタビューに応えるコネル氏の姿が
オーストラリアで放送されたのをきっかけに、コネル氏を特定したと伝えている。

一方、タイのローカルメディアは、津波から20人以上を救出したコネル氏のことを
「ペタンビーチの救世主」などと報じており、またコネル氏自身も人違いの冤罪であると主張している。

「今では独房の中で津波の日のことが毎日フラッシュバックしています。私は無罪です。
恐ろしい津波に襲われ、そこで20人を助けました。それでいざ本国に帰ったら刑務所に直行です。
私は犯罪者なんかではありません。」コネル氏はテレビのインタビューに応えてそう語っている。

http://x51.org/x/05/01/0428.php

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:45:59
3 名前:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! :05/01/05 18:32:41
>>3-1000

(m9´ー`) ズキューン!


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:46:54
それはそれ、これはこれ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:47:04
さすが首狩り族。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:53:21
順番が逆なら格好良いよな。
元泥棒だった男が津波で死にかけた大勢の人を救う。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:55:24
オレは一匹のクモの命を救ったから小学生とセクースしてもよいのだろうか?

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 18:56:41
恩赦だな

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:01:20
>>5
「思いがけない一面」作戦だな。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 19:12:24
>5

10 :佐藤尚:05/01/05 19:12:28
恥は一生ものだ。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:33:51
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:42:49
冤罪か否か、それが問題だ。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:45:51
恩赦してタイに追放すれば?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:46:02
人間の多面性を表してるよね

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:08:12
ルパンルパーン〜

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:23:55
ジキル博士とハイド氏

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:29:43
ひでおがつかまったの?

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 09:03:04
助けた事を強調するとこが痛々しいな

実際はそれほどたいした救出劇でもなかった予感

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 09:32:26
『警察が来る前に逃げろ』泥棒の鉄則

『津波が来る前に逃げろ』地震の鉄則

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)