2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ヨン様ファンの寄付殺到 インド洋大津波の復興支援で

1 :瓦斯φ ★:05/01/05 20:53:41
韓国の非政府組織(NGO)「ワールドビジョン韓国」は5日、ヨン様こと人気俳優ペ・ヨンジュン
さんがスマトラ沖地震被害に対し同団体を通じ3億ウォン(約3000万円)の寄付をしたところ、
日本のファンからの寄付の申し出が殺到したことを明らかにした。

韓国のほか、日本にもあるワールドビジョンなどによると、ぺさんが寄付した4日以降、日本の
ワールドビジョンのホームページにはアクセスが殺到し、5日午前には約1時間半にわたりア
クセス不能になった。

同日午後までのヨン様関係の寄付申し出は1人1万円や5000円など、100人以上。メッセー
ジ欄には「ペ・ヨンジュンの家族」と記入している例が複数あったという。ペさんはファンを常に
「家族」と呼んでいる。

日本のワールドビジョンの広報担当者は今回の反応は「初めての出来事」とし、今後も寄付
の申し出は続くとみている。
http://www.sankei.co.jp/news/050105/bun076.htm

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:53:58
<ヽ`∀´>2ダ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:55:38
はい

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:56:02
4たま

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:56:29
チョンが横領するんだろ?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:57:21
こうでもしないと動かない日本人ババアって一体…

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:57:46
また屁゚ですか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:58:31
抱かれたい男

1位・ソリッド スネーク
2位・室伏 小路
3位・アーノルド シュワちゃん




11位・青田 赤道
12位・ペ ヨンさま    ←このあたり
13位・ステーブン セガール

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 20:59:15
ペを制するものはオバサンを制す

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:01:23
津波が襲った大量の国々→復興頑張って下さい
婆達が襲った某国サイト→貢いで逝って下さい

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:01:30
_,,_
(;?Д?)

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:09:54
ペさんw

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:10:48
アクセスが殺到→F5連打

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:11:43
尊敬するage

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:24:42
ぺの家族どもは、新潟は放置ですか?
それとも俺が知らないだけか?


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:28:59
ヨン様ファンって
街角のガラスに映る自分の姿をうっとりと確認するのと同じで
ヨン様ヨン様って騒ぐ自分の姿に陶酔してるだけじゃないの?
今年前半でこのブームも終わると思うけどね。
なぜならそろそろ自分の姿が醜いと気付くから。


17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:30:05
何が ぺ
  


18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 21:51:05
カトちゃん、  ぺ



19 :佐藤尚:05/01/05 21:51:29
ヨン様に乗じて少々無軌道な行動が出来るから
ブームになっているのかも。

20 :佐藤尚:05/01/05 21:52:19
ヨン様詐欺って多分あると思うよ。
被害に遭ってる認識がないだけで。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:08:09
ヨン様詐欺被害総額いくらだろうな
まあ在日だからいいけど 

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:14:16
>街角のガラスに映る自分の姿をうっとりと確認するのと同じで

照れるな


23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:17:34
まあやらない善よりやる偽善でこれはおk

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:24:39
みなおしたぞオババども

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:25:59
今日銀行の順番待ちの最中に女性週刊誌読んでみたら
見事にオバチャン顔のペの写真がでかでかと載っていた。

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:30:23
>オバチャン顔のペの写真

それはヨン様かつらを装着したオバチャンだろ。

27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:37:40
>>24,25
同意!取り合えず傍観者でいるよりはマシだと。
自分の懐から出してるしさ。

ただ、俺もそうなんだけど、身近な善は出来ないんだよね。
日本人は恥ずかしがりやが多いからね。

何に使われるかは、最後まで分からない。
「知らぬが花」とは、これにも当てはまるかなー

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:49:27
韓国の団体に金を寄付しろ!という記事だな

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 22:51:32
ここでヨン婆のたんす預金が義援金になれば
おらもヨンサマ教に入ってやろう

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/05 23:30:20
ヨン婆のヨンサマ教に入ったら
やりまくれるのは確かだ

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:22:59
team 2chはなんかしないのか?
漏れ新潟で1マソ出したが今回も出すぞ。

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:25:16
ヨン様が寄付したから…じゃあ、何か。報道されなければ何もしなかったという事か。

33 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 00:43:24

ま た 在 日 か ー ー!


34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 01:44:12
いいことじゃん、ばあ様たちはお金持ちだし 

35 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 02:37:42
ンナ暢気な事言ってていいのかねぇ・・・ 韓国、、徳政令でるってよ。
終わりだよ。あの国は。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 07:17:50
帰省したらママンが律儀に冬ソナ全話録画してたよ……。
ビデオデッキの操作も面倒がるくせに。鬱だ。

37 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 08:00:38
ワールドビジョンは世界一でかい北朝鮮経済支援団体だ。
だから安心していっぱい寄付しる!

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 08:32:22
すごい義援金額だね・・・
http://wanderphoto.com/blog/

39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 08:32:54
本当にお願い。まじで。
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1104164141/l50
ここに一度でもいいからageってかいてよ。
人助けだと思ってお願い!

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 09:10:21
ヨン婆に逆に囲ってこらいたい。。
報酬の見返りはせくーすなら、喜んでヨン教に入信しるぞ。。

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 11:22:37
>>32
そういうお前は寄付したのかと。

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 15:21:01
オバハンってすごいね

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 15:48:50
 去年12月18日午前、日本東京原宿駅で歩いて5分の距離にある代々木公園。
午前10時フリーマーケットが開かれるやいなや、公園のあちらこちらに500個余りの
露店がいっぱい立ち並んだ。

 これら露店の中で金さん(29)など2人は韓国から持ってきた「韓流商品」を
出して、日本人の「韓流マニア」たちを誘惑した。彼らは韓国で300ウォンで買って来た
ぺ・ヨンジュンとイ・ビョンホンなどの写真を400円に、1万ウォンもしないブロマイドは
2000円、ドラマ「冬のソナタ」携帯電話の鎖は300円であっという間に完売した。

 金さんは「日本の韓流マニアたちはこれらの製品を本物と思っていて競争力がある」とし
「就職も難しいので、長期的に日本人相手の小規模の商品取引やインターネット
ショッピングモールなどを運営するために、経験も積んでお金も儲けようと商売に跳び
こんだ」と話した。

続きはソースで
http://japanese.donga.com/srv/service.php3?biid=2005010631058


44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 16:42:53
寄付金は赤十字へそして結局北朝鮮へ

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 17:12:25
> 日本のファンからの寄付の申し出が殺到
> 100人以上


('A`)

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:32:59
【スマトラ沖地震】日本が中国のメンツをつぶした

今回、大津波への中国の反応は素早く、政府は十二月二十六日に
二千百六十三万元(二億八千万円)相当の援助物資の提供を決定。
続く三十一日には五億元(六十五億円)の援助を 発表、「中国の援助額が最大」と
喧伝(けんでん)した。
しかし、ブッシュ米政権が日米、オーストラリア、インドの四カ国による中国抜きの
「コア(中核)グループ」を立ち上げて、被災地救援・復興に乗り出したほか、日本も
世界各国中、最大規模の五億ドル(五百二十億円)の無償援助を発表した。
 このため、中国のインターネットで「日本が中国のメンツをつぶした」との非難が
上がったほどだ。
 ネット上では、「白眼狼(恩知らず)に餌(カネ)をやるな」といった過激な意見も
少なくなく、中国の “災害救援後進国”ぶりも露呈している。(以下略=インドに付
いての記事)
ソース:産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/morning/06int002.htm


47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:57:33
>>8
セガール様はもっと上だ。

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:58:54
は・し・た・が・ね

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 20:59:24
だから、もういらんと言ってるだろう。

「国境なき医師団(MSF)」が、津波被害者救済への献金を中止するよう求める
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104998601/

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/06 21:39:23
もっとやれ

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:04:18
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050106-00000071-kyodo-soci

こうなると、猫も杓子もって感じだな。
しかし、関空からってのが・・・(w

こんなので、金が集まるのなら
ご本尊をヨン様にして、宗教でもやれば儲かりそうでつが(w

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 12:11:33

  こ う し て お 父 さ ん の こ づ か い が 減 っ て る わ け で す が …


53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/07 18:39:13
>>45
見逃してたよ。サンクス。

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:33:01
【米国検事局】津波被害者を装い、寄付を集める韓国人詐欺師に気を付けて!


米国検事局は、9日(日本時間10日) 津波被害者基金を装い、韓国に有る韓国外換銀行(Korea Exchange Bank)に送金するよう お願いするメールは詐欺なので、金は1銭も送らずメールをそのまま削除するよう発表した。
韓国津波募金詐欺のメルアド  tsunamivictims_aidappeal@yahoo.com
韓国外換銀行 東京支店 (Korea Exchange Bank)東京大阪支店
http://www.kofec.or.jp/2004japanese/j_phone/phone.html
ソース
http://www.columbiatribune.com/2005/Jan/20050109News008.asp
http://www.infozine.com/news/stories/op/storiesView/sid/5185/
http://www.maltamedia.com/news/2005/bf/article_4729.shtml
Attorney General Jay Nixon Sunday, January 09, 2005
The e-mail was titled "Tsunami Victims Aids Appeal" and claimed to be from a tsunami survivor named
Mr. Teh Ho. "Ho" asks that the person who receives the e-mail send donations directly to a bank account at the Korea Exchange Bank in Seoul, South Korea.




55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 11:41:47
05.01.07 20:27:34 オーソレミヨ
日本の有名人、著名人に限ったことではなく日本人と欧米人との風土の差、
と言ったらよいのではないでしょうか?
何かにつけ寄付やボランティアをする欧米人に比べたら圧倒的に「民度」
が低いですよね→日本人。

http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200501/2005010600022.htm#0020

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)