2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「マジック」きてます バーからマジドルまで出現

1 :jokerφ ★:05/01/08 14:46:35
 いまや空前の手品ブーム――。正月のテレビ番組は競うように手品師を出演させ、都内の
デパートではマジシャンが自宅へ出張する「マジック福袋」まで登場した。繁華街では、お酒を
飲みながら観賞できる「マジックバー」が相次いで開店。音楽業界でも、手品がうまい
女性アイドル歌手「マジドル」を売り出すなど、お祭り騒ぎはとどまるところを知らない。

 手品ブームはMr.マリック以来で、十数年ぶり。注目されているのはトランプや硬貨を使い、
少人数の目の前で披露するクロースアップマジック。「やってみたい」という人が増えているが、
独特の手さばきなど「見せる技量」も必要だ。

 「いくらマジシャンだからって福袋の中身になれだなんて、ビックリ」

 東京・新宿タカシマヤは、中辰哉さん(28)が自宅に出張して30分間手品をする出張福袋を
発売した。3万円で3袋用意したところ17件の購入希望があり、抽選になる人気だった。中さんは
6年前から、同デパートのマジック用品コーナーで実演販売も担当する。お笑い手品師
マギー審司さんに「耳がでっかくなっちゃった」というジョークマジックを伝授したことでも知られる。

 ブームを実感したのは昨春。「手品ファン以外に、『営業で使いたい』と言う会社員、『うまく見せる
コツを教えて』と通い詰める若い女性や年配の男性など、客層が広がりました」。売れ筋は
1000〜2000円の商品で、売上額は昨年同期に比べ2.5倍に伸びた。
(以下略)

http://www.asahi.com/national/update/0108/015.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 14:47:34
月亭八方
トミーズ健
刑事コロンボ

この3人の共通点は?

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 15:04:51
4様

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 15:05:29
マジドル

↑うぜ〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :ズバリお答えしましょう:05/01/08 15:05:45
>>2

お笑い芸人

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 15:06:12
てじなーにゃ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 15:07:34
マジドル・・・?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 15:15:47
>>5
ヒントは共通のネタがあるってことだよ。
関西の人ならもう分かっただろ。

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 16:23:43
マギー司郎は天才である、という揺るがない事実。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 16:24:32
マジドルなんて、朝風まりが大外ししてるんだがな・・・。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 21:16:01
次の戦隊ものも...

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:55:22
名古屋では宝石を買うとマジックショー付きディナーにご招待

13 :黒猫様:05/01/09 17:49:26
朝風まり=プリンセステンコー(引田天功)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)