2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】誘拐詐欺が多発 7日で既に10件 警察は警戒を呼びかけ

1 :リスナァφ ★:05/01/08 18:53:26
全国各地で振り込め詐欺が多発する中、愛知県内では、若い女性を誘拐したように見せかけ、
家族らに身代金を要求する恐喝事件が相次いでいます。

愛知県警によりますと、親族を誘拐したように見せかけ、身代金を要求する恐喝事件は、2003年
4件発生しましたが、2004年1年間で27件と約7倍に増え、2005年に入って既に10件起きています。
このうち、蒲郡市では、2004年12月29日に娘が誘拐されたとだまされ、母親が1000万円を
取られました。誘拐の対象は主に若い女性だということで、警察では不審な電話に対しては、
警戒して欲しいと注意を呼びかけています。

ソース:NBN メ〜テレ 05/01/07
http://nagoyatv.com/LanDB/jsp/NewsH0200/NewsH0200.jsp?id=13039

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 18:55:56
2?


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:02:41
また大阪か

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:06:23
>>3
愛知だよー、おわり 

5 :佐藤尚:05/01/08 19:10:08
狂言誘拐ってのは昔からあるな。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:12:00
>>4
蒲郡は三河

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:14:18
>>2
( ゚д゚)、ペッ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 21:33:02
大阪と違って正直者が多いから
だまされやすいんだよねぇw

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 00:02:25
>>6
ガラ悪いぞ〜あそこは。

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 00:03:22
60Hz地域ってロクなのがいないね。

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 00:08:31
後、何人子供が犠牲になれば気が済むんだろな
さっさと性犯罪者の顔写真と名前と住所と電話番号晒しあげるシステム
立ち上げろや。

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:51:18
日頃からプチ家出したり、サラ金に手を出して親を泣かせている娘が多いということだな
いわゆる「名古屋嬢」とその母は日頃から仲良くしてるので、こんな詐欺に引っかかることは無いけど

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 04:49:53
今年の漢字は



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)