2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】保健所で個人情報3万件入ったパソコン2台盗まれる - 札幌

1 :リスナァφ ★:05/01/08 19:48:30
 札幌市保健所で個人情報およそ3万件が保存されていたパソコン2台が盗まれていたことが判りました。
 札幌市保健所によりますと今月4日の朝、出勤してきた保健所の職員がパソコンが無くなっているのに
気づきました。盗まれたパソコンは厚生労働省の人口動態調査で使う市民の死亡や婚姻・離婚そして
出生など個人情報を管理していたものと予備機の2台です。名前や性別、生年月日そして死亡原因などの
個人情報2万9500件が保存されていました。事務所内は他に物色された様子はなく年末年始の休みに
盗まれたと見られています。保健所は普段パソコンを金庫に保管していませんでした。

ソース:HTB 北海道テレビ 05/01/07
http://www.htb.co.jp/news/

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 19:50:45
<丶`∀´>ニダ

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:05:46
美味しい情報なので個人情報蒐集マニアの血が騒ぐ

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:06:14
4様ニダ!

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:13:05
普通PCを金庫にはしまわんよな

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:13:46
俺はしまってるぞ

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 20:36:45
それってサーバなの?

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/08 21:03:47
【北海道】保健所で個人情報2件入ったパソコン3万台盗まれる - 札幌

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 01:00:07
winniやってウイルスに冒されたから、盗まれたふりとかじゃなくて?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)