2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北海道】 子供のころから床の間に砲弾 新聞読み「心配に」

1 :二兎追うものφ ★:05/01/09 14:53:22
 八日午前、旭川市内の自営業の男性(60)が、自宅の床の間に飾ってあった
砲弾二発を旭川東署に届け出た。砲弾は男性の父親(故人)が、戦中の一九四二
−四三年(昭和十七−十八年)ごろ、旭川市周辺の山林で見つけて自宅に持ち
帰ったという。 

 陸上自衛隊第二師団第二後方支援連隊(旭川)が調べたところ、砲弾はいずれも
長さ約十二センチ、直径約三・五センチ、重さ約○・五キロの旧陸軍の三七ミリ徹
甲弾。信管は付いていたが、全体がさびており、危険な状態ではなかった。同連隊
で爆破処理する。 

 男性は八日の北海道新聞朝刊で、上川管内和寒町の空き家の床の間に砲弾が
飾られていたとの記事を読み、「子供のころから(砲弾を)見てきたが、安全かどうか
心配になった」と話している。

ここもなー☆北海道新聞☆
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20050109&j=0022&k=200501093672

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:53:42


3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:54:39
3なら屁こく

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:54:48
とんでもないものを持ち帰ったんだね。

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 14:56:23
北海道ならではですね。

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:19:25
家の庭にも昔転がっていたけど(本当に)

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:27:12
>3
そろそろ頼む。

8 :3:05/01/09 15:38:08
了解すた。
ブリッ、ブリブリブリ〜〜〜〜〜ヌチョッ

あっあ〜〜〜〜、しまった〜〜〜〜、身が(ry


9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 15:40:38
こわ

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:24:08
おいおい

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 16:35:43
>>6
どうしたんだよ、それw
まさか蹴って隣の家へ?(・∀・)駄目だよダメダヨ。

12 :佐藤尚:05/01/09 16:48:12
地雷でなくて良かったな。

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:05:40
徹甲弾に信管がついてるの?

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:15:02
北海道では、床の間に砲弾飾るのが、デファクトスタンダード?


15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:16:25
【女性の荒行】 「平笠裸まいり」 寒さに耐えながら女性が雪道を練り歩く
http://news15.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1105256345/l50


16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:18:45
惜しい、ヤフオクでさばけただろ。
昔みた猿の惑星でコバルト爆弾を飾ってた猿がいたな。
さすが元屯田兵。その意気で4島返還だ

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 17:43:35
砲弾だけならいいが、信管は危ない。
なぜ危険な状態でないとしたのか?
さびていても、信管は素人が触るものではない。

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:04:22
俺は子供のころから股間に砲弾があります。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:08:35
まあ素敵!>18

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 18:34:05
>>18
それはこれだよ。

外見がイカに似たキノコ 粘液は悪臭を放つ
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105245010/l50


21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/09 21:45:40
また旭川か・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)