2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「大車民國」「犬極旗」 国名・国旗名を漢字で書けないハングル世代

1 :とりあたまφ ★:05/01/10 15:51:47
「ウォー」。そううなって名門・延世大の3年生は天を仰いだ。
ソウルの学生街で先月、「国名を漢字で書いて」と頼んだ。
「大・民・國」は書けるが、「韓」が出てこない。書いては消す。
結局「大車民國」。
国旗名「太極旗」は「太」の点の場所に悩んだ挙句「犬」。
通りかかった学生達に声を掛けたが、
国名・国旗名を正しく書けたのは、一人もいなかった。

全文は引用元をごらんください(新聞のキャプです)
http://free.gikoneko.net/up/source/up0075.jpg
東アジアnews+のスレ(もうすぐ1000)
【韓国】「太」を「犬」と間違えるなど、韓国の国名や国旗名を漢字で書けず 延世大の学生ら
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105266247/

依頼ありました
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1104210098/380

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:52:42
2

3 :α:05/01/10 15:53:00
犬極旗に2ウォン

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:53:07
<ヽ`∀´><大阪民国の犬極旗ニダ

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:53:18
あってるんじゃないの?

6 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:53:19
韓国版谷間の世代

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:54:08
犬かよっ

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:54:14
>>6
谷間じゃない世代てあるのか?

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:54:45
犬韓民國

10 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:54:57
パカチョン面白すぎw

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:56:28
ハングルだけ使ってりゃいいじゃん

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:56:46
犬・・・そんなに食いたいのか

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:57:12
犬姦民國

14 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:57:21
韓国版ゆとり教育

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:57:42
<丶`∀´>アプリカ

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:59:36
一瞬何かのコピペか?と思ってしまった俺はまだまだ韓国の斜め上っぷりを把握できていなかったか・・・

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:59:46
犬車民國

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:59:52
ハングルナショナリズムの弊害だな。

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 15:59:59
のび犬を笑えんな

20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:00:13
そういう方針なんだから、これで良いのです。
日本の戦後の国語改革の中途半端さよりずっと良い。
尚、誤解の無い様に言っておくが、私は、戦後の国語改革
を元に戻せるものなら戻して、旧かな・正字で行きたい。

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:01:36
渋谷のオバケ女子高生が、地図で日本がどこだかわかんない〜って言ってるの思い出した。

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:01:58
どんどんバカになってくれたほうがありがたいw

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:02:43
「ウォー」。そううなって名門・延世大の3年生は天を仰いだ。

バカ丸出し。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:03:07
なんかさ2ちゃんの人って朝鮮とか韓国とか中国とか大好きだよね

25 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:03:32
パカ丸出し

26 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:03:49
(自称)5000年  の歴史や文学をどうやって勉強するんだろう。


27 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:04:17
「哀号」じゃねえのか

 日本統治前に戻りつつあるな
 よいことだ

28 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:04:44
大日本属国

29 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:06:05
べつにチョソには漢字なんて必要無いだろ。
恥じる必要は無い>チョソ
もっとも恥という概念も無いだろうが。

30 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:06:56
「犬」って明らかに狙ってるだろw

31 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:06:56
藻前らソースみましたか
またチョッパリのせいにされてますよ

これ朝曰かな

32 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:07:15
犬清國属

33 :何でも日本のせい:05/01/10 16:07:39
あれだろ、日本が植民地化した時に書かないように強制されたから、
書けなくなったんだろ?

34 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:09:18
姉妹スレ?

【教研集会】 平仮名も書けない子、名前を書くのさえ、「面倒くせえ」という子
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105190370/l50


35 :佐藤尚:05/01/10 16:09:27
>「韓」が出てこない。

漏れも出てこない。

36 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:09:34
そうらしいんだけど、これは何なんでしょう。
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/02/27/20040227000088.html

37 :とりあたま ◆SAMPOsBbps :05/01/10 16:10:43
>>34
そのスレもテンプレにいれておけばよかったですねー

ここたててからそちらもレスがふえているような気がします

38 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:12:55
楽しい再翻訳

渡る世間は鬼ばかり
  ↓
Only the demon : the extending people.
  ↓
悪霊だけ: 広がっている人々。


39 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:13:05
「愚民文字」「女文字」「子供文字」「便所文字」
と蔑まれていたハングルがどうして今日半島でこれほど普及したのでしょう。
それには意外な人物の活躍がありました。

福沢諭吉

びっくりですね!
そう!あの福沢諭吉がハングルを広めたのです!

当時半島の識字率は非常に低いものでした。
彼らの教育のためには文字を読ませる必要があります。
しかし漢文では難しすぎる。半島にも日本と同じように半島独自のかな文字が必要だ!
というわけで、選ばれたがハングル。
※間違えている人も多いですがハングルは単なる文字であって言語ではありません。

福沢諭吉は私財を投じ、弟子に世界初のハングルの新聞「漢城周報」を発行させました。
その新聞を通じて徐々に朝鮮半島の識字率が上がったのです。

トリビアですね〜。
これ投稿したら採用されるでしょうか?
歴史歪曲とか言って韓国に攻撃くらいそうだなwwww


まあ、結局「昔の自分のようだ」と言って、支援していた金玉均は革命に失敗。
慶応大学(福沢が作った大学)に受け入れていた朝鮮人留学生60人は学問を放棄し、遊んでばかり。
最後には、慶応大学の金庫を荒らしてしまう!

その結果、朝鮮に対する希望を失った福沢諭吉は脱亜論を発表する。と。

散歩道
http://kuyou.exblog.jp/1159517

40 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:13:16
犬て狙いすぎ

41 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:14:17
金玉均

42 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:16:16
ソース見ると日本による統治前は漢字で読み書きしてたみたいに書かれているが
実際は一部の権力者以外は文盲で、
困った日本がとりあえず簡単な読み書きができるように
ハングルを普及させてやったってのが本当のところだろ。

43 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:17:57
>>39
ハングルが普及していない時、朝鮮半島では言葉は何語を喋ってたんだろ?

44 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:18:03
ますぞえよういちのお父さんが
立候補したとき、
選挙用ポスターか投票用紙には
日本語とハングルが併記されていたそうだ。

45 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:18:33
韓国版、やってTRY?

46 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:18:49
>>43

朝鮮語
使用文字は公式が漢字
庶民はハングル(一部)とおもわれ

47 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:20:03
>>46
dクス(・∀・)ノシ

48 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:20:57
言葉と文字の違いが分らない香具師が居るな

49 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:21:03
>>46
庶民は使える文字がなく、何もかけない状態だったらしいよ。
ハングルは福沢諭吉が広めるまで、歴史の闇に埋もれていた。

50 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:22:37
きん たま きん

革命者の名じゃない

51 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:24:32
おまいら自国名を漢字で書けるのかよ(W

52 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:25:09
日露戦争物語をみると
金玉均はかわいそうな愛国者だな。

53 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:25:26
>>51
亜爾然丁

54 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:25:45
>>43
エラを細かくふるわせて発する音波で意志疎通をはかっていた。

55 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:26:04
>>51
日暮里

56 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:26:20
写真の延世大の3年生がなんか笑える 「あちゃーこまった」みたいな写真
道聞かれたり、このような質問される運のない奴の雰囲気をかもしだしてる
いい奴っぽいが がはは

57 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:26:25
>>51
中華貧民共和国アルヨ

58 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:26:42
>>54
「大阪」 どや かけたで。

59 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:26:49
NHKがヨン様の漢字テストを実況するなら受信料払ってやる。

60 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:27:18
金玉菌

61 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:27:20
>>51
犬阪民國


62 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:27:30
>>51
麹町

63 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:27:48
>>54
ワロタ

64 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:28:29
>54
インヌマウス人か何かですかw

65 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:28:57
>>54
わろた

66 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:30:11
>>51
取鳥県

67 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:30:44
さいたま市ですが何か?

68 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:31:56
無理に漢字かハングルかで論争するより
日本みたいに両方使えばいいのにねえ・・・
表音文字と表意文字の混在で不都合どころか便利なのに。

69 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:32:16
ttp://plaza.rakuten.co.jp/ima37/diary/200501080000/
最も嬉しかったのは北朝鮮からの支援の表明だった


また奴が活動再開ですか?

70 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:32:34
>>51
大阪罠国

71 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:32:35
日本人は死ぬまで漢字を勉強し続けるんですか
とかいうのが彼らの言い分。

72 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:33:59
正直言って韓国はハングル廃止して中国語にした方がいいと思う
宗主国様に見捨てられないうちに

73 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:34:21
漢字使わないの不便じゃないのかなぁ

74 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:34:24
漢字も平仮名も片仮名も起源は韓国なんだろw

75 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:34:35
中国の漢字、日本の漢字とひらがなは、それらの文字には一つ一つ、成り立ちに
いわれがあるのに対して韓国のハングルは単なる記号に過ぎない。
韓国だって漢字を使っていたのに、それを捨てて記号文化にしていったのは国策の
大いなる誤りだと思うよ。

知らないけど、ハングルだと書道なんてないだろうし、つまんないと思わないのかね。
文化的に貧弱化の一途だよ。



76 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:39:15
ハングルだと識字率100%なのか?

77 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:40:55
ハングルは平仮名扱いだから

にわにはにわにわとりがいる

が意味不明なことになる

78 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:43:14
>>76
大人 25% ハングル 書く事ができなく...政府対策 '文盲'
http://kankoku_manse.tripod.com/bunmou/4bunno1ga/otona25.html


79 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:43:31
25%が文盲の国、犬韓民国。

80 :良識派:05/01/10 16:43:59
漢字の良いところを取り入れないと、古典も読めなくなってしまう。
朝鮮の古典は殆ど漢文で書かれているはず。いくら経済が発展して
も心の貧しい民族になってしまってはつまらない。

81 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:44:20
>>78
そのURLにした奴も文盲なわけだ。

82 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:45:33
朝鮮の古典は日本に奪われたことになってるけど。
実際はどうなんだ。

83 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:46:26
>>78 thx

84 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:47:18
>>82
韓国は前政権、前王朝のものは破壊するのがデフォなんでは?

85 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:48:55
ハングルの存在自体が一種のゆとり教育のような。
日本も漢字廃止されなくて良かったな。(心から)

86 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 16:50:17
>>82
・ハングルという文字の発明が他の国に比べ致命的に遅かった

・せっかく発明した文字が普及されたのは日本の統治時代

なので、古典と呼ばれるものが文字として残っていない。
これは日本のせいではないよ。

87 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:05:48
愛国心教育は短期的には効果があるが、
長期的にみると弊害があるな。
限界がある。
他国に学ぶという姿勢を忘れる

88 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:10:57
漢字文化を排除した結果こうなるのは当然だろな。
遠い昔に国語を英語にしようとした日本の政治家がいたな。岡倉天心だっけか?
日本も他人事とは思えんな。

89 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:11:20
>>54
うぉい!腹が痛いんですが!

90 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ:05/01/10 17:15:39

ホーム > 社会 記事入力 : 2005/01/10 17:04


観光で入国・売春 台湾警察が韓国の女子大生を逮捕


 台湾に観光目的で入国した20代の韓国人女子大生が台北市内のホテルで売春を行ない、警察に逮捕された。

 10日、台湾の日刊紙「聯合報」によれば、台北・松山警察支局は前日未明、台北市内の太豪ホテルで台湾男性と一緒に宿泊していたパク某(26/女)容疑者を逮捕した。

 同警察の売買春取り締まり活動中に検挙されたパク容疑者は、4千台湾ドル(13万ウォン相当)を受け取り、台湾男性と売春を行なった容疑を持たれている。近日中に同女性を韓国に追放すると見られる。

 女子大生のパク容疑者は、昨年12月28日、観光目的で台湾に入国するとすぐにブローカーを通じ売春を行なったと警察は話している。

 台湾警察は、「最近1〜2年間、韓流ブームが吹き始めると、毎年の夏休みと冬休みに台湾の売買春ブローカーらが韓国の女子大生を集中的に売買春市場に供給する」としている。

 特にこれらブローカーは韓国の女子大生は概して7〜10日だけ台湾に滞在し帰国するため、一部の顧客らは番号札を受け取り行列を作っていると警察は明らかにしている。

チョソン・ドットコム



91 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:18:24
>>80
韓国では古典はおろか歴史的文化財はほとんど内乱や
為政者による破壊により失われてしまったから
朝鮮の古い文化や歴史を研究するには日本や中国の資料が頼り。

92 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:20:40
チョンだからな

さっさと駆除しないと汚染されるぞ


93 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:20:43
>>91
中国も(ry

94 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:22:52
>>91
古い文化では女性が胸を出していたという話ですね。
どっかで写真を見たな。

95 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:24:28
おまえら、犬韓民国とか馬鹿にしているけどよ、失礼だとは思わんのか?


























































犬に

96 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:25:39
>>94
http://park6.wakwak.com/~photo/image/11.jpg

97 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:25:51
空白多いよ!何やってんの!

98 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:30:49
もう犬車民国でいいじゃないか。
あ、猫車だったっけ?

99 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:44:37


          /''⌒ヽ
         ノ7ヽ`∀´> 
    ∧_∧ ('''-o 》》o   ∧_∧
    <ヽ`∀´> [===L||:|」  <ヽ`∀´> 
 〜 (つエニニニニニニニニOエ  )エ
    , ヽ Y    ||      , ヽ Y
    し'(_)   ◎      し'(_)

 

100 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:45:10
100げと

101 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:48:56
ねこ車民国のイヌ極旗・・・・・・・違和感は無いね。 (´ー`)y─┛~~

102 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 17:55:47
おい!
お前らの国名は

『大姦民國』
と書くんだぞ!!

憶えておけ!

103 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:02:54
金犬中

104 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:07:29
【日韓】サイバー独島村で里長初選出 [050109]
http://news17.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1105275685/


105 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:45:23
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|  想像もつかない頭の悪い
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 地域が、まだ地上には
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / 存在したんだよ!
       l   `___,.、     u ./│    /_
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _

106 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:47:28
韓 : ペプシ(PEPSI)は韓国の民族企業ではないですか?
作成時刻 : 2003.02.23 22:32:16

幼い時ペプシの太極模様を見て韓国企業と思いました.
西洋人たちが飲むペプシを見て誇らしかったです.
コカコラを飲めば外貨無駄使いだと思ってペプシを熱心に飲みました.

私は馬鹿でした.


   |
   |    ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   <;`Д⊂ヽ <私は馬鹿でした
   |   (    ノ   \____________
   / ̄ ̄<_)_) ̄ ̄

107 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:47:35
ツーチャンネルの事ですか?

108 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:56:39
そもそも漢字排斥運動してんだろ?南朝鮮って。
問題ねーじゃん。

109 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 18:59:54
チョンは本当に犬が好きだなw

110 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:01:12
「犬」て字を知ってる所が凄いと思う

111 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:08:06
大奸民国  でしょ。

112 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:37:24
【韓国】「??F_しち?ロっ?ヴ?…」 ネットの言語破壊が深刻【外界語】
http://news16.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1105350799/

朝鮮人って馬鹿だな。

113 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:37:47
なんだこのスレは。
韓国人のことを馬鹿にして、悦に入っている。
恥ずかしいよ、日本人として。

114 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:40:01
漢字なんて使っていないんだからどうでもいいじゃん。
この国教育水準高いんでしょ?この前の調査でも世界トップレベル。
ハングルはひらがなみたいなものだから文字数が多く、同音異句の区別がつきにくくて
文系は絶対ダメって言われていたのに読解力は世界一位。どうなってんだ????

115 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:42:05
>>113
パカにしてないニダ

116 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:50:31
http://web.archive.org/web/20021002002804/http://www.asahi.com/business/news/K2001071801339.html
>東海(日本海)に出漁する底引き網漁船の金昌淵船長に



これが朝日のスタンダードか

117 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:58:21
ただ船長のせりふに忠実だっただけじゃないの?

118 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 19:58:35
>>113は、生粋の日本人。

119 :117:05/01/10 20:07:04
>>116
すまん間違えた。台詞外だったな。
朝日うぜー。

120 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 20:27:03
>>119
それが朝日クオリティ

121 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 20:29:19
>>元記事
「カムサハムニダ」は、「感謝するニダ」がなまったものなんだね。

122 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 20:30:47
ハングルはバカでも読める文字として考案されたんだよね?

123 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 20:37:50
普通に考えて漢字とハングルの混在にすべきだろう。言葉自体が朝鮮語と漢語の混用だし。

>>1のソースには、法律の中で使われてる漢字を、飲むヒョンがすべてハングルに置き換える、とあるけど
学校で教えてない文字を法律に使ってたのか‥‥?いや、
法律に使われてる文字を学校で教えてなかったのか‥‥?

124 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 20:41:56
>>123
法律や文書は以前から漢字混じりだったからだろうな
日本にも民法や刑法に片仮名まじりの文語があるっしょ

125 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 20:45:23
私は、韓国人です
確かに韓国人、漢字が苦手。
でも、なぜ日本人、それを馬鹿にするのか?
そんな時間あるなら「日帝36年」の
反省と謝罪と賠償をしる!!

私は怒っている!!

アンニョン・ハシムニカー!!

イルボン マンセーー!!


126 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 20:47:55
ちゃっかり”母国語を奪われた”
何新聞だ?抗議しろ

127 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:24:15
>>125
どこをどう読めばいいのかエラ信号で伝達きぼんんぬ

128 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:27:33

  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
. | とっとと覚えてウリナラの素晴らしさをチョパーリどもに広めるニダ! │
  \___   _____________________/
━━━━━| . /━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
          | /      |ウリナラ = 我が国       マンセー = 万歳
                 |アボジ = お父さん       オモニ = お母さん
                 |ヒョン=兄さん           オン二=姉さん
                 |ナンドンセン= 弟         ヨドンセン= 妹
                 |〜ニダ = 〜です        イルボン = 日本
                 |ファビョーン = 怒り       〜ニカ = 〜ですか
                 |アイゴー ≒ ちきしょー(哀号)
                 |ケンチャナヨ ≒ 大丈夫ですよ
                 |シコタホアー ≒ 大人広告(大人画像が無料)
                 |カムサ(感謝)ハムニダ=ありがとう
      ____      |アンニョンハセヨ=こんにちは
 彡ミ  B■_∧   。|チョッパリ = 日本人(見下した言い方)
━..|ヽ━<丶`∀´> /━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  |ヽ  (    つ
  人  | | │ _____ ∧_∧ _______ ∧_∧_
( ゚ー゚) 〈_フ__フ |ヽ____(∀@- )____ (∀` )=>_
===============|i`─ と    ヽ────⊂     )─
            |l.______| ̄ ̄ ̄ ̄|_____| ̄ ̄ ̄ ̄|_
             i\  ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄
             ilヽ.\.___..r‐^────────── 、
             iil: 丶i._│世界共通語を勉強しよう!|
             |li      `─────┬─^───‐'──────‐ 、
                              │日韓友情の為になるなあ。  |
                            `────────────'


129 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:28:36
<><>わかんないニダ

130 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:29:50
      Λ_Λ             月曜日に女を犯し
     <丶`∀´>
     / ∪ つ∧_∧
  (( _/   /⌒ヽ〃ノノ )))  
    〈__>ゝ つ ;`Д´>つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ウェー、ハッハッハ             火曜日に女を殴り
___    ビシ!    ∧_∧  
 ̄ ̄  ∧_∧ ピシ!! 〃ノノ )))  
 ̄ ̄ <丶`∀´> ☆ (#)`д´>
ー  ノ⌒つ ノ⌒て〕☆ノ #  ⌒つ  
   ( ´ / ̄ ̄  /#   ノ´
 / )  )__  / /\ く
 〆 レ ' ̄    レ´   し´
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              / ̄ ̄ ̄ ̄\
            /     ●  ●、
            |Y  Y        \
            | |   |        ▼ |
            | \/      _人.|
            |       ___ノ
ころころ〜      \    ./          水曜日に犬を盗んで
       ∧_∧ | | |    ∧_∧
       <丶`∀´>(__)_)   <丶`∀´>
       (つエニニニニニニニニOエ  )エ
       , ヽ Y    ||       ヽ Y
       レ'<_フ   ◎     レ'<_フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
     ∫ /     ●  ●、    ∫     木曜日に犬鍋にした
     ∫ |Y  Y        \  ∫           
     _ | |   |        ▼ |  _  ∧_∧  
     \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/  <`Д´ >
       \_________/   ⊃y⊂ ヽ
     从从从从从从从从从从从    <__<_)、ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


131 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:30:31
                人
               (__)
              (____)
              ,r'⌒  ⌒ヽ、 
             f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
             ゞ‐=H:=‐fー)r、)   金正日はたらきもせず
             ゙iー'・・ー' i.トゾ
              l、 r==i ,; |'
              ー--―'' |
              | U   /
              (  ヽ ノ
               ノ> ノ  ヒタヒタヒタ
.          三  レレ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



///////////////// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ //////////////////
////////////////|ガハハ 買うなんて  ///////////////////
.─────┐   .|バカバカしいニダ
        |    \
.<SHOP> |      ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄    日曜日に市場に出かけ
        |                     酒とキムチを盗ってきた
───┐   .|          , -―-、、
     │  |         /  ∧_∧
     │  |         l  <`∀´丶>
=0   │  |         ヽ、_ フづと)'
     │  |           人  Yノ
     │  |           レ〈_フ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


          テュリャテュリャテュリャテュリャテュリャテュリャリャ♪
                    /⌒\ テュリャテュリャテュリャリャリャー♪
    ∧_∧.   ∧_∧    (ホロン部)
   <丶`∀´>  <=(´∀`)   |   |   人
   /    \ /    \   |   |  (__)
  ⊂  )   ノ\つ )  ノ\つ  <*`∀´>  (____)
    (_⌒ヽ  (_⌒ヽ     )   ノ  <丶`∀´>  
     ヽ ヘ }   ヽ ヘ }   (_⌒ヽ   (_⌒ヽ
      ノノ `J   ノノ `J     )ノ `J    )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


132 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:33:57
バカな?!ありえん!

韓国は嫌いだが、あの盲目的愛国心だけは認めていたのに、国の名前も書けないだと?
しかも“韓”は韓国のシンボルともいえる一文字なのによりによってそれが書けない?!
そりゃ俺だってこの学生だったら「ウォー」だよ。
ウォー、ありえん。

133 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:37:16
.⌒ヽ           ' ⌒ヽ          /.|:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||        |  |:::::::::::|
乂乂||          |乂乂||   ___|_|:::::::::::|____
乂乂||          |乂乂||  /|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
 ̄ ̄            ̄ ̄  i  |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
      _____         .|/ ̄ ̄ ̄../|:::::::::::| ̄ ̄ ̄/
     ||L L | L L ||        ̄ ̄ ̄ ̄|  |:::::::::::| ̄ ̄ ̄
     ||L L | L L ||               |  |:::::::::::|
     ||L L | L L ||_________ .|  |:::::::::::|
===========l| L L l================= i  |:::::::::::|
二二二二二二ヽ   iヽ二二二二二二二二i  |:::::::::::|
:::::::::::::::::::::::::::::::::::i   ヽ|     _____.i  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   ∧_∧________|  |:::::::::::|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|......< `∀´>.____ |  |:::::::::::|__
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |  /  (S)::::::i\  ....|  |:::::::::::|  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .\ ....\|:::::::::::|    \
      ____/|____  .|   .\    ̄ ̄
     /
     |この素敵なスレッドにチョッパリの好韓な人がたくさん来るように祈るニダ・・・
     \____________________


134 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:37:25
韓国も日本と同じゆとり教育でもやって馬鹿を量産したのか?

135 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:38:32
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  ホ ロ ン 部 警 報     |
  |   発 令 中 ニ ダ。     |
  |___∩∧_/∩.______|
        | <`Д´ > |
       ヽ    ノ
         Y  人
         く__)し'


136 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:38:44
>>1
別に無問題。
日本人だって漢文できないよw


137 :かんこくうじん:05/01/10 21:39:01
>>132
このボケ!!

漢字は外国の文字だ!

お前等、日本人、「日本」を
ハングルで書けるか?
それと同じだ!
このヨドンセン!!

138 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:40:18
>>137
ホロン部活動開始ですか?

139 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:41:44
【米国検事局】津波被害者を装い、寄付を集める韓国人詐欺師に気を付けて!
米国検事局は、9日(日本時間10日) 津波被害者基金を装い、韓国に有る韓国外換銀行(Korea Exchange Bank)に送金するよう
お願いするメールは詐欺なので、金は1銭も送らずメールをそのまま削除するよう発表した。
韓国津波募金詐欺のメルアド  tsunamivictims_aidappeal@yahoo.com
韓国外換銀行 東京支店 (Korea Exchange Bank)東京大阪支店
http://www.kofec.or.jp/2004japanese/j_phone/phone.html

ソース
http://www.columbiatribune.com/2005/Jan/20050109News008.asp
http://www.infozine.com/news/stories/op/storiesView/sid/5185/
http://www.maltamedia.com/news/2005/bf/article_4729.shtml
Attorney General Jay Nixon Sunday, January 09, 2005
The e-mail was titled "Tsunami Victims Aids Appeal" and claimed to be from a tsunami survivor named
Mr. Teh Ho. "Ho" asks that the person who receives the e-mail send donations directly to a bank account at the Korea Exchange Bank in Seoul, South Korea.

140 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:46:05
>>137
韓国人はひらがなでかんこくってかけないよねw
あ、君ら兵役義務を果たしていない半チョッパリは除外ねw
このヨドンセン!!

141 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:49:41
なんのこっちゃ。
この報道は韓国での報道であって、韓国の若者が漢字で書けない事を、
韓国人が問題視してるんだからね。

142 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:50:14
別にいいじゃん。漢字廃止したんでしょ。
痛くもなんともないやん。
これを痛ニュースにする香具師らの方が韓国を目の敵にしてるようで
痛い。
韓国なんかに競争意識剥き出して。
韓国の国情を日本に持ち込むなヴォケ
韓国のアフォな日本批判ならともかく。

143 :なぜ在日は半チョッパリのくせに韓国ネタに火病するのか:05/01/10 21:53:53
在日を巡る認識の差
 韓国人は、在日韓国人を「日本人」と認識している。

 日本にいる「在日」は、国籍は日本ではい人も含まれる。
正確な定義はないのかもしれないが、
帰化した人を「在日」とはあんまり言わないと思うので(言うのかな?)、
日本では「在日」と言えば、
日本籍を持たない韓国人・朝鮮人を指すのが一般的だろう。

 ところが、韓国人は、
彼等の国籍は既に「日本」だと考えている。
いくら「違う」と言っても、なかなか信じてくれない(笑)
 なぜそう思うかと言うと、在日は「兵役につかない」からだ。
実際には免除規定があるから兵役にとられずに済んでいるのだが、
その気になれば入隊できる。
別に、
韓国人ではないから兵役につかないわけではない。
しかし、韓国人男子にとって、
兵役は人生の一大行事でもあるだけに、
それに就かない人たちを「韓国人ではない」と考えるのは、
仕方のないことであろう。

 こうした在日=日本籍という認識は、
少なからぬ韓国人が懐いているようである。
正確なアンケートはとったことないが、
筆者の体験では、
この手の話しになった10人くらいのうち、
在日を韓国籍(乃至は朝鮮籍)と認識していた人は皆無であった。
 むろん、サンプルが少ないので、
これを一般的なレベルに広げるのは難しいかもしれない。
ただ、
在日が韓国人ではないと考えられているのは、
アメリカにいる韓国系アメリカ人と同じように認識されているからだろう。
彼等はアメリカに渡り、
韓国人憧れの米国籍を手にしている人たちだ(無論、全てではないが)。
在日は、そ
れと同じように日本人と捉えられているのである。

コリアニメやつあたり
http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/3447/k-mon59.htm

144 :132:05/01/10 21:56:56
>>137
そうだったのか。それはすまないことを言った。
韓国はすべての文化の発祥地のようなイメージがあったので
漢字もそうなのかとついつい思ってしまったよ。

145 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:57:40
일본?
書けるけど探すのマンドクセ

146 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 21:58:44
マジキムチ臭い・・・・
なんだこの糞スレは

147 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:00:59
>>142
っていうか、そういう記事じゃ無いのでは?
韓国でも教育の不毛という痛い状態って、マスコミが煽ってるって痛いニュースじゃん。

148 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:02:49
朝日が痛いだけじゃ?

149 :かんこくうじん:05/01/10 22:07:45
イルボンチュクリ
アルマセヨ

150 :<ヽ`∀´>:05/01/10 22:10:10
カネカネキンコ

151 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:14:05
>>148
その様ですね。
韓国の人にすれば、国内はハングルで良いわけだし、
外国では英語のKOREAが判っていれば問題ないし。
日本人相手でも、中国人相手でも、KOREAで良いのですから。

あ、朝日は中共機関誌だから、漢字で書かない事が問題なんだ。 (w

152 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:19:01
韓国ってハングルだけで読み書きしてるんだ。初めて知ったな。

でもハングルって表音文字だから日本で言えばひらがなだけってことでしょ。
そうすると哲学や科学など高度な内容が表現ができないんじゃない?
それだと大学生はどうしているの?外国書のハングル語翻訳はあるの?

153 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:22:51
漢字なら拾い読み
速読可能
ぱらぱらで何が書いてあるかわかる
中国に感謝

154 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:22:51
>イルボンチュクリ
>アルマセヨ

翻訳します。
「我々、韓国人が漢字を書けないのは
戦争中、日本が半島から800万人もの
強制連行をしたからだ。
これについては、この秋、来韓する天皇か
皇太子に謝ってもらう。
今年は「韓日相互訪問年」
謝罪と賠償してもらう。
心のそこから反省しる。
日本のキムチはマズイ。
納豆は臭い。」

と書いています。

155 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:24:15
韓国に哲学や科学はありません。

156 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:26:26
>>154

> 日本のキムチはマズイ。

そんなんだから中国産キムチに抜かれるんだねw

157 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:29:20
俺が韓国の方と結婚して子供が兵隊にとられたら
正直悩むね

158 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:35:32
折れも韓って書けない。ワープロ病
OTL


159 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:55:02
ハングルってあれはあれで機能的だし悪い言語じゃないんだよね。
なんで漢字との併用を嫌うんだろうか?
日本語の表現力が多彩で柔軟で魑魅魍魎なのも漢字・カタカナはおろか、
アルファベットまで受け入れてるからなのに。

160 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:03:51
>>159
そこはほら、政治的なものだから。
そういう制限をかけたばかりに中国なんて民度低すぎですから。

161 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:45:12
332 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU [浦和の猛将] 投稿日:04/07/19 02:23
二日ほど風呂入らなかったら、なんかクセになるような臭いが体から漂いはじめた。
脇の臭いかいだけど制汗スプレーの銀パワーで殺菌されたせいか臭わなかった。
試しにチンポコにスプレーしたら臭いが消えた。

97 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU :04/03/02 22:12
もし私が幼女を誘拐した場合、複数の浮浪者に犯させて、
食事をしながらレイプショーを楽しんだりもしたいね。

376 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 :03/08/10 03:18
嫌がって泣いてる男の子のチンポしゃぶり尽くすのも面白そうだ

69 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU [] 投稿日:04/09/03 18:14
俺は弱い者に暴力振るのが大好きだからそれはちょっと困る。

247 名前:ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 ◆H/kcQzG5gU [キンタマ用バファリン] 投稿日:04/03/08 17:51
全裸で監禁して遊ぶ。学校なんかも行かせない。チン毛が生えてきたら海外に売り飛ばす

375 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 :03/08/10 03:00
弟とかいればな。で、もっと小さい時からショタ属性があればな。
絶対逆らえないように調教してやるのに。脱肛になるまでケツの穴ほじくりかえしてやるのに。

329 :ペドラー伯爵@ガソリン式バイブ発案者 :03/08/03 00:32
スカトロプレーに挑戦したら食中毒で入院を余儀なくされちゃいました・・・・
どうすれば病気に罹らずうんこが食えるのでしょうか?
うんこを電子レンジなどで加熱調理すれば食中毒は防げるのでしょうか?
加熱した場合本来の風味がなくなると嫌なのですが。
どなたか加熱調理試した方いませんか?
また他に安全なうんこの食い方知っている人がいれば情報ください。

162 :佐藤尚:05/01/10 23:48:59
韓国馬鹿とか書いても
どーせ読めないのか。

163 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:06:45
古い太極旗持ち出して自慢してたら思いっきり「属国」と書いてあって墓穴、
日本刀の起源が朝鮮刀である証拠ニダ!とか言って持ち出してきた画像でも
似たような墓穴掘ってたし。
それもこれも漢字が読めないばっかりに・・・

164 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:08:47
>>159
釣り師でつか。
魑魅魍魎って?
オニが部首の時点で気づけよ。

165 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:09:12
ところで春日王って自分のシコ名を書けるのかな?

166 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:10:47
>>159
魑魅魍魎って使い方はなんだよw

これもゆとり教育の成果だな。

167 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:10:59
韓っいう漢字か難しいんだよ。偉って書けばイイじゃん

168 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:16:47
>>166
得体の知れない妖怪変化って、使い方としては間違ってないんじゃない?
ヌエ的用法。

169 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:25:13
劣化民国でOK

170 :Gくん:05/01/11 00:35:00
152とも関連するのですが、
韓国って、漢字を廃止して何年ぐらいなるのですか?
素朴な疑問)ハングルは、カナやアルファベットと同じ「表音文字」、漢字は「表意文字」
日本語が、カナだけだと読みにくいのと同じで、ハングルだけで表記すると読みにくくはないのかなぁ?
それと、確か以前は、人名と地名は漢字だったはずでは?今は、人名もハングル表記だけなのでしょうか?

171 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:47:19
韓国の歴史的資料なんて写真の時代のからしかないから
古典なんてないんだろうな。

>>139
人間として最低じゃん、

172 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:51:27
>>170
人名と地名は漢字で表記してるんじゃないの?まあ、読めても書けないって奴だろうね。
俺も人のことあまり言えんけど

173 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:53:19
>>171
数少ない歴史的資料も学者が漢字が読めない世代になり
これから先の研究は大変だそうです。

174 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:00:33
>>170
わりとマジレスだけど
評論家の呉善花さんているでしょう?
彼女は1956年生まれだけれど
小学校の時に、それまで漢字も
教えていたんだけれど、ハングルしか
教えなくなった、と書いてあった。
だから、もう40年近くになるんじゃない?
ちょっと前の30代の韓国人を「ハングル世代
(ハングルしか知らない)」と言っていたことから
もうなづけると思う。

175 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:00:48
韓国から姦国にかえれば覚えやすいぞ。

176 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:01:47
             r ⌒ヽ ウォー
            (´ ⌒`) ドッカーン !!
                l l
        カタカタ ∧_∧
            <`Д´#>
          _| ̄ ̄||_)_
        /旦|――||// /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
        |犬韓民國  |  | |
        |_____|三|/

177 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:05:46
>>176
             r ⌒ヽ ウォー
            (´ ⌒`) ドッカーン !!
                l l
        カタカタ ∧_∧
            <`Д´#>
          _| ̄ ̄||_)_
        /旦|――||// /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| . |
        |犬車民國  |  | |
        |_____|三|/

178 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:13:21
>>170
WW2終戦後だよ。
言語的表現の乏しさはおそらく他の部分、特に情熱、で補っているのだと思う。
しばしば訪れる言語表現の限界において情熱が動員されるわけだ。
韓国に、火だるまになりながら要求を訴える人が比較的多いのはその極限なのではないかな。

あるイミ、オーラル(伝承)文化に近いところがあるんじゃないかな。

179 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:20:42
>>175
正しい発音に近いのは半国だと思います。

180 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 01:58:58
>>170
韓国語の方が、子音、母音とも
日本語より多いので、
つまり日本語より
「発音が同じで、意味が違う語が少ない」
でも、やはり書き言葉だと誤解も多いらしい。
「防火」と「放火」が同じ発音、綴りになるとか。

181 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 02:10:32
世の中には歴史上の事実を「物事には色んな視点がある、
視点によってはこのような見方も出来る、
南京大虐殺は無かった。」等とほざくとんでもない輩がいます。
私も常々批判して止まないのですが昨今の政治社会状況を鑑みるに
情けない事にこれらのとんでも論に乗せられた政治家が多く、
出来るだけ多くの人に歴史の真実を語っているWebサイトを
訪問していただきたくこのリンク集を掲示します。
誤った歴史認識は民主主義を破壊し国を誤らせます。
(尚、各紹介文は当該HPより無断引用させていただきました。)
ttp://t-t-japan.com/tohoho/link3.html

182 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 02:11:37
読解力                数学的応用力

〈1〉 フィンランド            香港
〈2〉 韓国                フィンランド
〈3〉 カナダ               韓国
〈4〉 オーストラリア          オランダ
〈5〉 リヒテンシュタイン        リヒテンシュタイン
〈6〉 ニュージーランド         日本
〈7〉 アイルランド カナダ
〈8〉 スウェーデン ベルギー
〈9〉 オランダ マカオ
〈10〉 香港 スイス
〈11〉 ベルギー オーストラリア
〈12〉 ノルウェー ニュージーランド
〈13〉 スイス チェコ
〈14〉 日本 アイスランド
〈15〉 マカオ デンマーク


世界の41の国や地域で行われた国際的な学力調査の結果


読みにくく誤解が生じやすい言語使っている割りには高い読解力だな。

183 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 02:15:42
韓国はダジャレばっかり言っているという事ですね。

184 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 02:45:07
昔の資料が読めなくなるね

185 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 02:48:56
大恨民国

186 :jd ◆Y1DEc7zDJQ :05/01/11 02:51:03
こりゃ監獄は破滅だねw

187 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 02:58:40
>>185
ズゲーこわい

188 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 02:59:50
>>182
捏造力                

〈1〉 北朝鮮          
〈2〉 韓国                
〈3〉 中国      

189 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 03:04:41
>>188
巧妙性、成功度、維持率を加味すると

<1>イスラエル
(↓越えられない壁)
___________
<2>北朝鮮
<3>韓国
<4>中国

190 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 03:11:23
ウホウホだけで
会話ができるほうが
すごいよ。絶対。

191 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 06:52:16
>>23俺もそこがキモいと思う

192 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 07:15:51
犬韓民国

193 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 07:19:43
犬という言葉に反応してきました!

194 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 07:41:29
犬飯民国

195 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 07:46:08
>韓国語の70から80%は漢字起源だという。

その中に日本語を起源とするものがどのくらいあるのかな?

196 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 07:49:10
韓国人留学生ですが、私も一言申しあげます。
国家による歴史改ざんは結構存在するのは事実です。
人権上問題がある事件などに対しては特にそうです。
はっきり言って、韓日双方共にそれがあるはずです。
日本ばかりを悪く言ったりする韓国もいけませんが、
本当の話まで捏造だと言うのはおかしくないでしょうか?
かって日本軍が朝鮮半島で暴虐の限りを尽くしたのも
らちもない作り話で片づけてしまっていいのでしょうか?
出所不明の資料だからと植民地支配を全否定してしまい、
てんで話にもならない否定論だけはすぐに乗ってしまう。
けっきょく、そういう日本の態度が友好を妨げるのです。


197 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 08:42:01
↑結局韓国人はそう言う

198 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 08:46:20
>196
本当の善悪の判断ができていないよ。善の中にも悪はあります。逆も然り

199 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 09:24:06










200 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 09:28:45
>>196
大多数の日本人は、あんたと同じまともな思考力と判断力の持ち主だよ。
2ちゃんのアホな連中の言うことを真に受けないでくれ。こいつらは、
ただの引きこもりだからな。

201 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 09:31:21
>>195
靴べらは漢字じゃないからダメ?

202 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:22:49
>>196












203 :& ◆2F1nYDgaQo :05/01/11 13:13:03
犬を食っても、犬も食わん民国

204 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:30:07
もう犬食民国でいいよ

205 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:48:54
大阪
太阪
犬阪

206 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:50:13
200 名前: オレオレ!オレだよ、名無しだよ!! 投稿日: 05/01/11 09:28:45
>>196
大多数の日本人は、あんたと同じまともな思考力と判断力の持ち主だよ。
2ちゃんのアホな連中の言うことを真に受けないでくれ。こいつらは、
ただの引きこもりだからな。

207 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:51:11
英語が公用語か?

208 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:52:16
日本の人体実験とか強制収容所は事実存在したしな

209 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:53:01



  (つまり「犬」ではなくて「大」ニダ)

210 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:58:21
>>209
うわっ。つまんねー。韓国人出ていけ

211 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:02:00
新平民の口癖「韓国人出ていけ」

212 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:07:57
野比のび犬

213 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:22:40
^^

214 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:24:45
>>196
朝鮮半島を日本領としたのは国際的に認められた行為だから問題ない。
そして日本軍に楯突いた連中は国家に対する反逆者だから処罰されても仕方が無い。
つまりはそういうことだ。

215 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:29:32
>>214
タテガキニマジレスカコワルイ
縦書真剣返答不格好

ウヨ坊は頭悪いね。

216 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:30:40
>>215
すいません、朝日新聞を読んで人生をやり直させていただきます。

217 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:30:46
ワロタ

218 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 14:56:33

このレスに、ホロン部数名を発見、各隊はただちに迎撃せよ。


54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)