2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親切なタクシードライバー、そして非情なビジネスマン ルーマニア

1 :jokerφ ★:05/01/10 22:24:02
 とあるビジネスマンがタクシーに忘れ物をした。それはタクシードライバーの賃金2年半分もの価値の
あるものだったが、その忘れ物を取りに来たビジネスマンからは、何の感謝の言葉も無かった。

 フォクシャニ(ルーマニア)のタクシードライバーは、会議の為に下車したビジネスマン達が2,500ポンド
(約49万円)とパスポート2冊を車内に置き忘れているのを発見した。彼はお金をしっかりと預かり、勤務する
タクシー会社で落とし主を待っていたという。しかし姿を見せたビジネスマンは無言でお金を受け取ったという。

 タクシー会社のオーナー、Marius Oancea氏はこう語る「彼等がお金とパスポートを取りに我々の本部に
やってきた時、彼等は全てが元のままある事に安心したのか、泣いていました。しかしその後、彼等は何も
言わずに、まして正直者のドライバーに対しても何もする事無く、立ち去ったのです。」
 
 「このような事が次に起こったときにドライバーは何をすべきか。弊社ではタクシーの忘れ物に関しては
何の責任も負わないことを明確にしたいと思っております。」

http://www.ananova.com/news/story/sm_1240526.html

2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:26:39
2geto

3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:27:22
>パスポート2冊

ここがポイントだな

4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:29:34
最後の2行…

5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:34:04
さずがマニアな国

6 :(´Ω`) ◆ST5CLKm60E :05/01/10 22:39:02
またまたルーマニアか

7 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 22:42:21
なんだ、また大柴マニアか

8 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:14:08
まずしい国々だな東欧は

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:16:33
カレーマニアか

10 :オレオレ!オレだよ、アホの王毅だよ!:05/01/10 23:19:15
> 「このような事が次に起こったときにドライバーは何をすべきか。弊社ではタクシーの忘れ物に関しては
>何の責任も負わないことを明確にしたいと思っております。」

次はネコババするって事を明言してるのか・・・マニアな国だ

11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:19:58
運転手は職務怠慢で懲戒解雇だな

12 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:20:04
>>7
不覚にも意味が・・・

13 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:27:12
素敵なタクシー会社だな。
反応が素直すぎるだろ(w

14 :佐藤尚:05/01/10 23:36:57
個人タクシーでも返すのかな?

15 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:49:49
ルーマニアキタ━━(━(━(-( ( (゚∀゚) ) )-)━)━) ━━ !!!!!

16 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/10 23:56:45
パスポートを闇に売り飛ばさなかった所がすごい

17 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:02:14
タクシー会社のオーナー、Marius Oancea氏はこう語る
「礼ぐらい言えやボケえ 次はネコババすっからなあ!!」

 とな

18 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:03:29
ぶっちゃけルーマニアって大阪だろ?

19 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 00:46:42
>まして正直者のドライバーに対しても何もする事無く、立ち去ったのです

善意に見返りを求めるなよ

ビジネスマンも人間が出来てないやつだがな


20 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 09:33:15
>>19
このくらい金額がデカければ、求めていいと思うけどな
誰だって、こういう状況なら多少は感謝してもらえると思うだろ?

21 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:24:48
ルーマニアには拾得物横領の罪はないのか?

22 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 10:39:04
>>21
少なくとも遺失物法はないみたいだね。
日本なら5から20%の請求ができるんだが。
>>19
礼の一つも言わなかったんだろ。
流石に文句も言いたくなるよ。

23 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 12:14:57
最後の2行すげーな。日本でこんなこと言ったらどうなることか。

24 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/11 13:06:32
別にどうにもならないよ。
>>23は、タクシーに乗ったことがないようですね。w

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)