2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【健康】男性医師の喫煙率、21・5%、欧米に比べ依然高水準…医師会調査

1 :異常プリオンφ ★:04/12/07 23:22:58 ID:???
★男性医師の喫煙率、21・5%に減少…医師会調査

 「医師でも禁煙は難しい?」――。日本の男性医師の喫煙率は、以前より減少している
ものの、欧米に比べ依然高い水準にあることが7日、日本医師会が行った調査で分かった。

 調査には、無作為に抽出した医師約3600人が回答した。男性医師の喫煙率は21・5%で、
前回調査(2000年)の27・1%に比べ、6ポイント近くも減少した。女性は5・4%で
前回(6・8%)よりわずかに減った。日医によると、男性医師の喫煙率は米国では3―5%、
イギリスでは4―5%、ニュージーランドでは5%だという。

 日医は、「医師の喫煙が減少傾向にあるのは望ましいが、未回答者を含めた全体の喫煙率は
調査結果よりも高いことが推測される。今後も喫煙防止運動が必要だ」と指摘している。

讀賣新聞 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20041207i515.htm

2 :名無しのひみつ:04/12/07 23:26:09 ID:2MMoMAZ6
3げっと

3 :名無しのひみつ:04/12/07 23:31:33 ID:tT3Tz6p0
3様

4 :名無しのひみつ:04/12/07 23:55:21 ID:OKeIK9PR
おれ 一日50本吸ってますが なにか

5 :名無しのひみつ:04/12/08 00:54:24 ID:dy1D23SM

一刻も早い喫煙者の絶滅をきぼんぬ


6 :名無しのひみつ:04/12/08 01:34:16 ID:loZdGNbf
昔ヨガ教室の講師がタバコ吸ってるの見てたまげたことがある。

7 :名無しのひみつ:04/12/08 01:58:03 ID:1sF3e3XN
どこを取っても品行方正
酒も煙草もやりません
って医者は職業的使命感だけで生きてるんだろうか

8 :名無しのひみつ:04/12/08 02:45:56 ID:mGXdZw34
愛知県警 中警察署 生活安全課 ストーカー担当 ヨシミ係長
中国人留学生「郭燕銘」(1976年5月13日蘇州生まれ・上海育ち28歳)
中国マフィアのボス「蔡正昇」(株)中日本華商社長が[スキミング/偽造カード]犯罪組織拡大の一環として、
日本語学校・愛知国際学院と協力で不正書類で入学させた中国マフィア構成員・現在大学進学中。
警察は何度も「蔡正昇」を拘束しながらも癒着警察官「私が取引の場を目撃」の為に逃げられる。
警察は中国マフィアの言いなりにはなるが、日本人の味方はしない。
自分の立場がマズくなると「ワシは忙しい!!」と言って電話をぶちきる
犯人扱いされた私には、腐った警察官・・・相手方の中国人と癒着しているとしか見えない
ヨシミ係長は犯罪者の味方をする.中傷誹謗ではない!!真実だから私は警察に捕まらない。
事件当初から「郭燕銘」の便宜を図り、私に対して故意に犯罪者に仕立てようとした。
ヨシミ係長は散々私を犯人扱い、こちらが提出した証拠を検証せず、終わったの一言
都合の悪い事件を迷宮入りにしようと画策する。
また警察は組織的にヨシミ係長を私に会わそうとしない。中警察署に会いに行ってもすぐ逃げる。
(虚偽告訴等)第172条 人に刑事又は懲戒の処分を受けさせる目的で、
虚偽の告訴、告発その他の申告をした者は、3月以上10年以下の懲役に処する。


9 :名無しのひみつ:04/12/08 03:23:57 ID:AMljRAnL
>>7
先生は酒、煙草が人生のかなり大きな部分を占めているのですか
それ以外にはないのですか

10 :名無しのひみつ:04/12/08 04:37:43 ID:E2/NP+jP
医者がタバコ吸って何が悪いのか分からん

11 :名無しのひみつ:04/12/08 08:43:21 ID:Wby3H4N5
>>7
前者と後者は関係ない事柄と思う。
酒もタバコもしない医者でも保険料の不正受給、
手当たり次第に看護婦、患者(未成年含む)と関係を持てるだろ。

12 :名無しのひみつ:04/12/08 09:46:23 ID:hsYaD9I4
俺たちの頃は学生の喫煙率でも8割近かった気がする。

13 :名無しのひみつ:04/12/08 10:01:06 ID:LZOa2SNQ
>>10
DQN医者はけーん。こいつのとこいくとガンになるぞ

14 :名無しのひみつ:04/12/08 10:50:26 ID:AUoz72zK
このスレに書き込むとみんな医者なのか?いいなそれ。

15 :名無しのひみつ:04/12/08 11:05:54 ID:blA27Vcs
日本に来ている外人の喫煙率は結構高いよな。

16 :名無しのひみつ:04/12/08 12:34:52 ID:qnLInAXm
喫煙医師は医師免許剥奪汁

17 :名無しのひみつ:04/12/08 14:11:06 ID:HT3yh9Np
葉巻はじめようや

18 :名無しのひみつ:04/12/08 14:16:39 ID:blA27Vcs
臭いから堪忍してください。

19 :名無しのひみつ:04/12/08 16:09:51 ID:hsYaD9I4
ナースで吸ってる連中多いらいいけどね。

20 :名無しのひみつ:04/12/08 16:11:41 ID:blA27Vcs
ナースは肉体労働者階級ですからね。
基本的に元ヤンだし。

21 :名無しのひみつ:04/12/08 16:19:05 ID:hsYaD9I4
実はそういう私も、4年前まで吸ってました。

22 :名無しのひみつ:04/12/12 05:23:55 ID:FLoIDRpH
ナースの話。ナースは基本的に元ヤンなんだ。間違いない。

23 :名無しのひみつ:04/12/13 18:04:59 ID:tu4rbU/M
看護学校でバイトすると女に不自由しません。
でもちゃんと避妊してるのにいきなり妊娠する子が後を絶ちません。
おまえら、だれかれ構わずさせるのは良いが避妊はしとけ。
俺があせるじゃねえか。

24 :名無しのひみつ:04/12/16 03:11:51 ID:SsXd40X3
止めた。体調ばっちし! 毎朝ジャッキー・チェンのように跳ね起きる。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)