2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感染症】格闘技部員らに新型真菌症 “輸入”され全国に拡大(04/12/16)

1 :( メ`ω´)φ ★:04/12/16 14:45:41 ID:???

■格闘技部員らに新型真菌症 “輸入”され全国に拡大(04/12/16)

 レスリングや柔道をする中高生らに、海外から“輸入”された新型真菌症が広がっていることが、
専門医らの16日までの調査で分かった。

 (中略)

 抗真菌薬などでの治療が有効で、坪井良治・東京医大教授(皮膚科)は「指導者の理解と医師の適切な診療が鍵だ」と
指摘している。

 問題の菌は水虫の原因菌(白癬(はくせん)菌)の一種「トリコフィン・トンズランス」。感染すると体には発疹(ほっしん)、
頭部にはふけやかさぶた、黒点状の発疹ができ、かゆみも出る。頭は無症状の人も多い。
 望月隆・金沢医大助教授(皮膚科)によると、2001−02年に宮城、石川、大阪3府県の高校レスリング部で
集団感染が発生。続いて各地で、格闘技の運動部員や指導者、家族の感染が確認された。

( ´`ω´)つhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041216-00000025-kyodo-soci (引用元配信記事)共同通信

共同通信社
http://www.kyodo.co.jp/ 配信

【新しい白癬の流行について・日本皮膚科学会】
( ´`ω´)つhttp://www.dermatol.or.jp/news/news_030808.html
【柔道選手の皮膚真菌症】
( ´`ω´)つhttp://www.geocities.jp/ontheroad1102/sinkin.html
【皮膚真菌症について】
( ´`ω´)つhttp://www.gifuyaku.or.jp/shinkin.html



2 :///:04/12/16 14:47:55 ID:roa9Kg+N
2


3 :名無しのひみつ:04/12/16 14:54:37 ID:c8cxgstV
「早くHすると巨乳になれる」(小5) 
「早めに始めるほど痛くないらしい」(中一) 
「早い体験は、イケてる女として認められた証拠」(茨城 小6)
「早めにHデビューしとかないと、ダサいしヤバイ」(東京 中三) 
「早いほどイイ女に育つ」(福岡 中一) 
「キスは好きな人とじゃなきゃ嫌だけど、Hはとりあえずやっとかなきゃってカンジ」(大阪 中二)
「Hは早く経験するほどステータス」(兵庫 中二) 
「好きな異性と付き合えば低年齢でも体験すること」(小6) 
「どんなゲームや遊びより楽しいらしい」(中二)
「気持ちのいいことは早めに始めたほうが人生の得」(埼玉 中三 中一から性体験あり)

4 :名無しのひみつ:04/12/16 14:57:16 ID:b0hOGr1a
>>3
ゆとりの「きょうイク」って言うじゃな〜い?


5 :名無しのひみつ:04/12/16 20:25:21 ID:cseb/5tn
インキンたむしのナカーマ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)