2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<宇宙ビジネス>ステーションでCM撮影など JAXA

1 :二兎追うものφ ★:04/12/16 19:42:31 ID:???
 宇宙航空研究開発機構(JAXA)は15日、産学官の共同研究計画
「宇宙パートナー制度」に6事業を選んだと発表した。国際宇宙ステー
ションに撮影機材を常備し、コマーシャルを撮影したい企業に貸し出す
といった宇宙利用時代をにらんだ計画が選ばれた。

 撮影機材レンタル事業は、ハイビジョンカメラを来年中に打ち上げ、
テレビ局や広告会社の要請に応じて有料で貸し出す。カメラマン兼俳優
を演じる宇宙飛行士に商品を持たせ、地上から指示を送って撮影する
ことも可能。撮影希望を受けるたびカメラを搭載して打ち上げる単発の
撮影に比べ、費用と手間が省略でき、国内外からの需要が見込めるという。

 このほか、閉鎖空間で快適に過ごす衣類や居住環境などを研究する
「近未来宇宙暮らしユニット」など。JAXAは1件平均1000万円を支援し、
最長3年間で事業化を目指す。

ここもなー☆
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041215-00000072-mai-bus_all

2 :名無しのひみつ:04/12/16 19:47:59 ID:FEzh8G4U
    /ノ 0ヽ
   _|___|_      
   ヽ( # ゚Д゚)ノ   下がってろウジ虫ども!
     | 个 |      ハートマン軍曹が2をgetする!!
    ノ| ̄ ̄ヽ
     ∪⌒∪

>>1 貴様!俺の海兵隊をどうするつもりだ!
>>3 口でクソたれる前と後に「Sir」と言え!
>>4 ふざけるな!大声だせ!タマ落としたか!
>>5 貴様には両生動物のクソをかき集めた値打ちしかない!
>>6 まるでそびえ立つクソだ!
>>7 タマ切り取ってグズの家系を絶ってやる!
>>8 じじいのファックの方がまだ気合いが入ってる! 
>>9 カキコする前に戦争が終わっちまうぞ、アホ!

3 :名無しのひみつ:04/12/16 19:55:34 ID:pofijCVT
4さま

4 :名無しのひみつ:04/12/16 20:22:12 ID:cseb/5tn
日本のロケット開発の歴史をDVD化して売り出さないかな
以前はisasと別れていたから糸川ロケットなんかの映像収録が
できなさそうだったけど、今は一本化されてるのでできるだろう
成功した物だけでなく、失敗したものも見たいし、LE-7エンジンが
爆発しまくっている映像も見たい(以前BS2で特集してたことがある)
他国のロケットも収録して、H2Aと比較し、日本のロケットカコイイ!
てな感じで子供達にも夢見てもらえるもの作ってチョ

5 :名無しのひみつ:04/12/16 20:26:22 ID:bAB+AHWr
>>4
JAXAにメールしる。

6 :名無しのひみつ:04/12/16 20:54:14 ID:biVEqbnS
一介のデブリ屋が宇宙船を買える訳ないんだよ

7 :名無しのひみつ:04/12/16 23:00:07 ID:Qlf1AnR0
仕方ないだろ、そういうCMをみちまったんだから

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)