2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医学】カレーはアルツハイマー病を食い止めるかもしれない

1 :異常プリオンφ ★:05/01/04 10:55:17 ID:???
2004.12.30 , MEDLINEplus より
★Curry may keep Alzheimer's at bay

何千年間も使用された黄色い香辛料のターメリックは、アルツハイマーと戦う際に強力な
新しい武器かもしれないと研究者は言いました。

記事の全文はこちら http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/news/fullstory_22103.html

2 :名無しのひみつ:05/01/04 10:56:44 ID:QxwRVz2m
日本語ではウンコ。

3 :名無しのひみつ:05/01/04 10:57:18 ID:DHqQjOdZ
黄レンジャーは呆け知らず

4 :名無しのひみつ:05/01/04 11:02:07 ID:/OSjc1MA
韓国よりインド。

5 :名無しのひみつ:05/01/04 11:02:08 ID:ep6GEBJi
4さん

6 :名無しのひみつ:05/01/04 11:02:41 ID:50lCUxkh
ウ〜ン、この味

7 :名無しのひみつ:05/01/04 11:04:59 ID:mwl/miG6
ということは、インドにはボケ老人は少ないということか?

8 :名無しのひみつ:05/01/04 11:07:15 ID:EzmvgmNL
●ヽ(゚∀゚)ノ● ウヒョー ! ウンコイタダキマース

9 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:05/01/04 11:15:14 ID:QOzZtxj4
かもしれない
かもしれない
かもしれない
かもしれない
かもしれない
かもしれない

10 :名無しのひみつ:05/01/04 11:16:25 ID:WgcJUkpq
うんこスレになる悪寒

11 :名無しのひみつ :05/01/04 11:18:50 ID:dWjwT+sR
>>10
新年早々、そんなことは言わないでベシよ。
                     ククレカレー

12 :名無しのひみつ:05/01/04 11:33:32 ID:BxzKsoBD
カレーってウコン入ってるんだってな。今まで騙されてたよ。

13 :名無しのひみつ:05/01/04 11:45:48 ID:ZKwtwbv1
一茂結婚            したほうがよい

14 :名無しのひみつ:05/01/04 11:50:36 ID:TVDCrvMx
カレーってウンコ入ってるんだってな。今まで騙されてたよ。

15 :名無しのひみつ:05/01/04 11:55:21 ID:f/kOxID+
アルツハイマーってアルミが原因なんでしょ?
詳しい人、オセーテ!

16 :ぶらっきー:05/01/04 11:57:52 ID:AYNrhFym
う〜ん・・・ウコンとウンコどっちをかえばいいんだろう?ウンコまずいし・・・ウコンまずいし・・・あ!そうだ!カレーにしなきゃイイ!(・∀・)イイ!

17 :名無しのひみつ:05/01/04 11:59:15 ID:6y84M2Ww
しかしジャパンカレーは生活習慣病の元。

18 :名無しのひみつ:05/01/04 12:03:10 ID:LD9alMpx
ウンコー!(゚∀゚)!

19 :名無しのひみつ:05/01/04 12:15:03 ID:mwl/miG6
>>16
一生うんこカレーを食ってろ

20 :名無しのひみつ:05/01/04 12:23:55 ID:RfPYOERp
お子ちゃまが食べるような甘〜い甘〜いカレーでも効果あるのか?

21 :名無しのひみつ:05/01/04 12:26:51 ID:uK+bhlZe
そこでカレー味のウンコかウンコ味のカレーか悩むわけだな
う〜ん難しい・・・
とりあえず、ウンコー

22 :名無しのひみつ:05/01/04 12:39:07 ID:7vJWXEry
まじめに期待して来てみたら、
ウンコスレかよorz

23 :名無しのひみつ:05/01/04 12:41:06 ID:tzknlrUY
おまえら人がウンコ食ってる時にカレーの話はヤメレ。

24 :名無しのひみつ:05/01/04 12:57:04 ID:RTVOGgco
ちなみに情報源としているUPIは統一協会系。

25 :名無しのひみつ:05/01/04 13:33:32 ID:PA9uDoWf
最近肝臓いたわってウコン飲んでるけど、頭すっきりしてきたのはそのせい?

26 :名無しのひみつ:05/01/04 14:20:57 ID:07fEiMTw
>>23
スカトロマニアキター(・∀・)ーー!!

27 :名無しのひみつ:05/01/04 14:31:30 ID:OZOjrnl0
もっと真面目なスレだと思ったがスカトロマニアが
カレー食って雑談してるスレかw

28 :名無しのひみつ:05/01/04 14:36:32 ID:wsVVB+Zp
そんなことよりトランス脂肪酸をどうにかしろ

29 :名無しのひみつ:05/01/04 14:41:18 ID:OuaYdK0D
20年くらい前かな?
この季節に「おせちもいいけどカレーもね!」ってTVCM無かった。
実際問題、子供が集まると煮豆やぜんざいよりもカレーを作ったほうが
ウケがよかったわけで、、、

ここまでマ○ミAAが無いのは良いことだ。
ところで肉は何がいいかな?
プリオンの無いやつがいいんだけど。

30 :名無しのひみつ:05/01/04 14:42:55 ID:r7NrRu9b
カレー牛丼はマッチポンプというわけだ

31 :名無しのひみつ:05/01/04 14:56:47 ID:dUIMSRQ7
カレーなんて刺激の強すぎるものは受けつけません。



32 :名無しのひみつ:05/01/04 15:02:11 ID:sZ6LqARr
北米院でも現れたのかと…

33 :名無しのひみつ:05/01/04 15:14:55 ID:4yhs3RgV
混同してる奴がいるようだが、
アルツハイマーとBSEは全然別の病気だぞい。


34 :名無しのひみつ:05/01/04 15:49:47 ID:1dZFEtvg
左脳ばっか使ってて趣味すら持ってない香具師がこの病気になるんだろ?

35 :名無しのひみつ:05/01/04 15:58:30 ID:IzaO/Dny
これにはインド人もビックリ!

36 :名無しのひみつ:05/01/04 16:32:48 ID:jrbDmqqa
ここは、科学ニュース+板だぞ。
カレーをうん○いうやつは、でてけー。
カレーは、僕らの栄養源さ!

37 :名無しのひみつ:05/01/04 16:42:19 ID:koV4v+TW
カレーのルーには「牛脂」と「豚脂」

38 :名無しのひみつ:05/01/04 17:04:38 ID:FK2Uy/Pp
インド人よりカレーを食う日本人

39 :名無しのひみつ:05/01/04 17:16:34 ID:e611kybI
カレーパンは金欠病を食い止めるかもしれない! 

40 :名無しのひみつ:05/01/04 17:34:57 ID:MpcZdRtx
>>15
アルミは、病因による代謝異常の結果溜まるようです?

41 :名無しのひみつ:05/01/04 17:37:59 ID:q7yzgMm3
日本をインドにしてしまえ

42 :名無しのひみつ:05/01/04 18:42:59 ID:aE6WJxlb
インドになったらビーフカレーが食えなくなるではないか。

43 :名無しのひみつ:05/01/04 18:51:22 ID:wTwxTsfY
インド人もビックリってレスがあったら鉄パイプ持って一人でスペクターの集会に殴りこみ

44 :名無しのひみつ:05/01/04 18:52:41 ID:OUxgP/Sc
>>7
その前に早死にするのでよくわからん

45 :名無しのひみつ:05/01/04 19:02:00 ID:ECKQOndY
アルツハイマーにはキノホルム
http://www.drhase.info/040229.html


46 :名無しのひみつ:05/01/04 23:02:24 ID:sDOPLrg8
漏れはカレー大好きだけど物忘れがはげしいんだよね・・・。
もっとカレー喰わなきゃだめかね・・・。

47 :名無しのひみつ:05/01/04 23:35:40 ID:2eVOVo8d
カロリーと塩分の取りすぎによる害は無いのか?

48 :名無しのひみつ:05/01/05 00:28:40 ID:07in6Q4m
うーん、ターメリックというか要するにこれは漢方でいうところの
うこんがボケにきくっちゅーことだな。
うこんとは具体的にいうとこういうものだ。
ttp://www.hakko-ukon.co.jp/info/study/nyumon.htm

「うこん」だぞ「うこん」。う○こじゃないぞ。

49 :名無しのひみつ:05/01/05 01:02:21 ID:QkJZDGKS
インド人もびっくり

50 :名無しのひみつ:05/01/05 02:41:09 ID:W/qXT3BY

       __
     ,,-"::::::::::::::ヾ::ヽ、
   /:::::::::::::::::::ノノ人:::::::ヽ
  ノ:::::::::::::::::::::ノノ   ヾ:::::::j
  i:::::::::ノノ::ノ,-‐'  ー-、|:::::/
  /":::::::::ノ  -tテ, (テ- ヽ、.|
 i ::::::::/   ^ ´ ヽ´  iし/
 ヾ:::::ゝ     ノ(`_ _) /::/
  `r"     ノ、_,イ `  jノ
 /;;\ ヽ    ソ   丿 
/;;;;;;;;;;;;;;ヽ、  、___ ノ
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙ー――'ヽ __    __  
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 、,,-―;";;;;;;;ヽ_/つ  |
;;;;;;;;;;;;;;;;/⌒つ( (ー---""-"). )__|


51 :名無しのひみつ:05/01/05 06:24:54 ID:COAkDult
ハヤシもあるでよ。

52 :名無しのひみつ:05/01/05 13:29:24 ID:1GV4Dpaw
>>47
市販の牛脂タプーリのカレールー使わなきゃ、カロリー低くできる。
SBの赤缶20〜25グラム、小麦粉50グラム、サラダ油20cc、水1000cc、ミリン100cc、
ホールトマト1缶、塩15グラム、ローレル10枚、トンカツソース20〜30cc
インスタントコーヒー(色付け)少々、玉葱大3コ、その他、肉と野菜とキノコ。
これで10皿分はあるから、1皿分の塩分(塩量)も2グラム足らず。
食べた後の食器の汚れも、水でサッと落ちるよ。



53 :名無しのひみつ:05/01/05 22:20:52 ID:4YlwNkFu
油はオリーブオイルにするといいね

54 :名無しのひみつ:05/01/06 14:30:51 ID:RbKcPlHT
(ひ)

55 :名無しのひみつ:05/01/06 16:53:21 ID:mn9LIdQC
うこん のことかよ。

56 :名無しのひみつ:05/01/09 17:38:51 ID:Y/UMdp21
ガラムマサラでもいい?俺は小麦粉は使わないけどね。
DALっていう豆入れるのがすきだな。

57 :名無しのひみつ:05/01/10 16:17:48 ID:blgCNPiC
カレーはウコンを大量に摂れるからイイ
S&Bの純カレー粉つかうと、値段的にはやや高くなるけどオイシイね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)