2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳥インフルエンザ】ベトナムで1週間に5人感染、2人死亡[05/01/08]

1 :焙煎特派員φ ★:05/01/09 00:00:32 ID:???
■<鳥インフルエンザ>ベトナムで1週間に5人感染、2人死亡

厚生労働省は7日、ベトナムで過去1週間に5人の鳥インフルエンザ感染者が
確認されたと発表した。ウイルスは強い病原性のH5N1型とみられ、感染者の
うち2人は死亡、3人は重体だという。厚労省は同国への旅行者などに「感染の
恐れがあるので、生きた鳥を販売している市場などには近づかないで」と呼び
かけている。

感染が確認されたのはホーチミン市などいずれも同国南部地域。同国では昨年
1〜10月に感染者27人(うち死者20人)が報告されている。

鳥インフルエンザは人から人に流行する新型インフルエンザへの変異が警戒さ
れているが、これまでのところウイルスの変異は確認されていないという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050107-00000113-mai-int

2 :名無しのひみつ:05/01/09 00:02:02 ID:UAedbtHX
((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

3 :名無しのひみつ:05/01/09 00:12:21 ID:+d8mg1CC
3なら復活

4 :名無しのひみつ:05/01/09 00:18:23 ID:NZZdG+OH
キター

5 :名無しのひみつ:05/01/09 00:43:50 ID:x+6X/PMC
ウイルスはどうしようもないね
まあウイルスで死ぬときは周りの人も死んでいくわけだし怖くない

6 :名無しのひみつ:05/01/09 01:59:14 ID:OxuuJldZ
自分に言い聞かせてるのかい?

7 :名無しのひみつ:05/01/11 13:02:28 ID:EAHPb3bN
3月始めまでまだ時間がある
去年も3月始めまでカラスが死んだとか
養鶏場が情報を隠したとかで
もめていた

今年はまず老人ホームのノロウィルスで
もめているがこれからベトナムや中国の
感染が注目であろう

8 :名無しのひみつ:05/01/11 13:07:25 ID:oX5UKO+Q
-情報の宅急便-
とにかく儲かるまじめな情報です。
一度お試しください。
http://breeze-1.com/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)